|
СОСТАВ:
500гр очищеного чеснока, 100 мл уксуса, 250 мл воды, 50 гр меда или сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца горошком, эстргон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингридиенты для маринада, поставить на огонь, Добавить чеснок, как только маринад закипит-снять с огня. Выложить на дно банок зелень, перец и залить чесноком с маринадом. Банку остудить и убрать в холодильник. Есть можно спустя 24 часа. Можно чеснок не варить в маринаде( я делаю именно так).а просто залить слегка остывшим маринадом. Тогда чеснок получается очень хрустящий!! Такой чеснок очень хорош к мясу!!!! В этом маринаде хорошо мариновать также маленькие луковички. |