Это цитата сообщения
LiveMelenKa Оригинальное сообщениеМЕДОВИК
[400x288]Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Сливочное масло 100 гр.
Мед 3-4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч.л.
Сметана 500 мл.
Сахар 1 стакан
Сок 1 лимона
Способ приготовления:
Смешать яйца с сахаром и взбить до образования кремовой однородной массы светлого цвета.
Мед растопить на водяной бане и постоянно помешивая влить в него взбитые яйца с сахаром.
Соду погасить уксусом и добавить в смесь стоящую на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись.
Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Просеять муку и замесить однородное мягкое тягучее тесто. После остывания вымесить его руками на столе понемногу подсыпая муку.
Разделить тесто на 6-8 частей. Скатать из них шарики.
Каждый шарик теста раскатать в тонкий круг и обрезать неровные края при помощи крышки от кастрюли нужного размера.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать коржи по одному на противне застеленном бумагой для выпечки.
Для крема взбить сметану с сахаром до однородности. Добавить сок лимона, тщательно перемешать.
Промазать коржи кремом щедро, чтобы коржи пропитались.
Присыпать торт сверху измельченным коржом или печеньем. Украсить орехами.
Оставить пропитываться на ночь.