• Авторизация


Трухлявый пень (как вариант) 05-04-2016 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Торт Трухлявый пень

Превью DSCF8754 (600x450, 255Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

 Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара


[600x450]

 1. Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
2. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.

3. Тесто должно получиться мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.

Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки(примерно по 3 см).
4.Взбиваем сметану с сахаром.

5. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой

кремом.

 

[600x450]

 

Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трухлявый пень (как вариант) | Феоксиния - Дневник Феоксиния | Лента друзей Феоксиния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»