[695x490]
  Ингредиенты на 4 порции:   
750 г картофеля, 
750 г моркови 
1 луковица, 
2 зубчика чеснока,
 600 г фарша, 
1 стол. ложка горчицы, 
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей, 
1 чайн. ложка лимонной цедры, 
1 яйцо, 
соль,
 молотый черный перец 
200 мл сливок, 
100 мл молока, 
1 яичный желток, 
тертый мускатный орех, 
зелень
  Приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть. 
Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками. 
Выложить овощи в смазанную жиром форму. 
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. 
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. 
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
 Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. 
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
 
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.  
 [показать]
 [показать]