• Авторизация


Без заголовка 11-09-2014 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Рыбный торт с овощами и черносливом

Давно не делал ничего с рыбкой, а тут недавно набрел на одно видео, посмотрел и захотел сделать такую же вещь – рыбный торт с овощами и черносливом.

[440x414]


Так вот, рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, а карасиков в сметане готовить недосуг, то это блюдо для вас. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.

Нужны такие продукты:


[400x603]




  • филе любой рыбы – 600-700 г;

  • три средних морковки;

  • две средних луковицы;

  • 100 г чернослива (горсть);

  • хороший пучок укропа;

  • 300 мл молока (чуть больше стакана);

  • два яйца;

  • столовая ложка желатина с небольшой горкой;

  • соль, черный молотый перец по вкусу;

  • для украшения – майонез, несколько помидорков черри.


Я купил упаковку замороженного минтая (килограмм). После размораживания, если верить надписям на обертке, осталось 800 г филе. Хорошо обсушил салфетками. Отрезал хвостовые части сантиметров по 7-8, остальное пустил в рыбный торт. Все продукты нужно нарезать, натереть, измельчить. Поехали!


Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.


[400x603]


Остальную натираю на терке.


[400x603]


Лучок нарезал мелкими кубиками.


[400x603]


Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.


[400x603]


Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.


[400x603]


Измельчаю укропчик.


[400x603]


Забыл сказать, понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина.


[400x603]


Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).


Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.


[400x603]


Дальше – слой рыбы.


[400x600]


Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.


[400x603]


Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.


[400x603]


Дальше – слой лука.


[400x603]


Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.


[400x603]


Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.


Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.


[400x603]


Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.


[400x603]


Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.


[400x603]


Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).


Стал вынимать из духовки, и тут случилась БЯКА – выпала форма у меня из рук и половина торта рассыпалась и разлетелась по кухне...


Попугай с хомяком – постоянные зрители, застыли в ожидании моей бурной реакции. Но, военная выдержка помогла мне справиться с эмоциями, лексикон попки так и не пополнился трехэтажными выражениями, а он, паразит так этого ждал…


Ну что же, пришлось драить плиту и идти снова в магазин. Как говорил Высоцкий: «Уж если я чего решил – то выпью это обязательно…».


Поэтому, дорогие читатели, заключительные фото – это уже вторая попытка, так сказать «ремикс» рыбного торта.


После запекания дал форме охладиться до комнатной температуры. Дальше накрываю куском пергамента и переворачиваю на разделочную доску. Будьте готовы, вытечет немного жидкости.


Может, стоило дать полностью застыть, а потом переворачивать и снимать бумагу, тогда вся жидкость осталась бы в торте? Не знаю, делал по рецепту, а в другой раз попробую иначе.


Аккуратно снял пергамент


[400x576]


и поставил торт в холодильник, но, скажу сразу, торопился сделать фотографии, и он у меня полностью не застыл.


Украшаю рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…


[440x664]


[440x664]


Вот так я делал это блюдо. С рыбой могу предложить еще слоеный пирог со щукой, кстати, слоеное тесто для него тоже сам делал.



http://smashno.ru/zakuski/ryibnyiy-tort-s-ovoshham...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Феоксиния - Дневник Феоксиния | Лента друзей Феоксиния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»