• Авторизация


Паштет "Нежность" с сыром 18-01-2013 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Паштет "Нежность" с сыром

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной

[показать]

 

Ингредиенты для "Паштет "Нежность" с сыром"
  • Печень куриная — 700 г
  • Печень говяжья — 250 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума)
  • Яйцо (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт
  • Сыр твердый (для прослойки) — 300 г
  • Масло растительное (для поджарки печени и овощей)
  • Сливки (для прослойки ) — 3-4 ст. л.
  • Желатин — 5 ст. л.
  • Вода (для желатина) — 200 мл
  • Каперсы — 1-2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г
  • Помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт
  • Петрушка (кудрявая, для украшения)
  • Рецепт "Паштет "Нежность" с сыром"
    [показать] Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
    Морковь и сыр натереть  на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
     

    [показать] На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
     

    [показать] Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
    Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.
     

    [показать] Застелить форму пищевой пленкой.

    [показать] Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.

    [показать] А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.

    [показать]

    Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.


    На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему.
    Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу.
    Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию!  
    Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать. [показать]
     

  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет "Нежность" с сыром | Феоксиния - Дневник Феоксиния | Лента друзей Феоксиния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»