| | Морозим жареные баклажаны на зиму.
[показать]Замораживание овощей – замечательный способ обеспечить свою семью вкусными и полезными продуктами зимой, когда покупать свежие овощи не только не дешево, но и не безопасно.
Но помимо замораживания нарезанных сырых овощей попробуйте заготовить на зиму и полуфабрикаты, которые при необходимости легко и быстро можно приготовить. Один из вариантов – заморозить жареные баклажаны на зиму.
Жареные баклажаны на зиму: фото процесса в деталях
[300x224] 1. Баклажаны моем, вытираем насухо.
[300x224] 2. Сухие синенькие режем на колечки толщиной 1 см.
[300x224] 3. Солим порезанные баклажаны и тщательно перемешиваем,чтобы соль распределилась равномерно.
[300x224] 4. Жарим колечки с обеих сторон (без муки).
[300x224] 5. Раскладываем остывшие жареные баклажаны на предварительно застланный полиэтиленовым пакетом поднос в один слой.
[300x224] 6. Если баклажанов много, можно сложить их в 2-3 слоя, накрывая каждый слой полиэтиленом, чтобы синенькие не смерзлись. Блюдо с разложенными колечками баклажан ставим в морозильную камеру на ночь (до полного замерзания).
[300x224]
7. Замороженные баклажаны вынимаем из морозилки, быстро раскладываем по пакетам порционно и закладываем в камеру для дальнейшего хранения.
Теперь зимой вам останется достать один пакетик, разогреть синенькие на сковороде (без масла) или в пароварке, смазать майонезом с чесноком – и аппетитная летняя закуска готова!

| |