• Авторизация


Без заголовка 16-07-2012 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена-колючка Оригинальное сообщение

Замораживаем баклажаны.

Морозим жареные баклажаны на зиму.

[показать]Замораживание овощей – замечательный способ обеспечить свою семью вкусными и полезными продуктами зимой, когда покупать свежие овощи не только не дешево, но и не безопасно.

Но помимо замораживания нарезанных сырых овощей попробуйте заготовить на зиму и полуфабрикаты, которые при необходимости легко и быстро можно приготовить. Один из вариантов – заморозить жареные баклажаны на зиму.

Жареные баклажаны на зиму: фото процесса в деталях

[300x224]
1. Баклажаны моем, вытираем насухо.

[300x224]
2. Сухие синенькие режем на колечки толщиной 1 см.

[300x224]
3. Солим порезанные баклажаны и тщательно перемешиваем,чтобы соль распределилась равномерно.

[300x224]
4. Жарим колечки с обеих сторон (без муки).

[300x224]
5. Раскладываем остывшие жареные баклажаны на предварительно застланный полиэтиленовым пакетом поднос в один слой.

[300x224]
6. Если баклажанов много, можно сложить их в 2-3 слоя, накрывая каждый слой полиэтиленом, чтобы синенькие не смерзлись. Блюдо с разложенными колечками баклажан ставим в морозильную камеру на ночь (до полного замерзания).

[300x224]

7. Замороженные баклажаны вынимаем из морозилки, быстро раскладываем по пакетам порционно и закладываем в камеру для дальнейшего хранения.

Теперь зимой вам останется достать один пакетик, разогреть синенькие на сковороде (без масла) или в пароварке, смазать майонезом с чесноком – и аппетитная летняя закуска готова!

cooltext718938960 (115x43, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Феоксиния - Дневник Феоксиния | Лента друзей Феоксиния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»