art ma-zaika |
Дизайн ресторана на фесте неплохо бы и сменитЬ |
|
Фото: © Copyright Екатерина Рылова |
Ну что, "Рок над Волгой" прогремел с новой силой, которая не теряет оборотов, а лишь набирает мощь. И как же это было в глазах обыкновенного посетителя феста?
У меня началось все с автобуса, который поздно вечером, назначено было на 23:00, а вышло чуть позднее, направился к просторам земли самарской. Ехали мы не скучая, буквально вплоть до 4 утра распевались все известные, да и неизвестные в том числе, песенки рок-тематики. Во время посадки говорили, чтобы спиртного не было, но находчивые парни разлили крепкое в нехарактерную для напитка тару из под газировки. Так что скучать не пришлось и эмоции били через край. Только вот засыпавшим оказалось не сладко, ну так представляли на что подписывались преобретая билет на сходку лета.
Ну вот оно, кажись виднеется поле, нас быстренько разрузили, велели взять все самое необходимое и отправили в добрый путь. И как вы думаете, пусто ли было в районе 8:30 утра? Да нет, какое там, уже толпа с флагами маячила у входа на поле.
Где-то в районе 10:30 начался пуск, необычно как-то выглядел досмотр по полу, женщины в одну сторуну, мужики в другую, причем могли у одного забрать провиант, а другого пропустить с солидным запасом явства. Наверное принцип на кого нарвешься работал.
Ещё немного и начнется, на подмогу к такой "небольшой" аудитории вызвались Дмитрий Дюжев и Гаркуша.
Большое цифровое табло по двум бокам сцены представляло всех участников концерта, в том числе и видеохронику первого феста.
Зажигать первыми стал ярко размалеванный коллектив "Мордора", взбудораживший и тех, кому он был безразличен. На сцену также вышли откровенно одетые танцовщицы, к чему они тут приперлись я лично не поняла. Поднять атмосферу вторым вызвался "Чайф", где вечно неунывающий гитарист курил прямо во время выступления, и казалось, что так и должно собственно и быть.
Ну типа яу, кто не узнал, сижу на поле, жду запуска на территорию концертной площадки.
Фото: © Copyright Екатерина Рылова
Обстановочку накаляла ужасная жара, но даже артисты следуя прогнозам синоптиков оделись довольно тепло и не могли ничего с этим поделать. Мне стало дурно и пришлось уйти отпаиваться водой когда на сцену вышел Бутусов со своим "Ю-Питером". В это время состоялась премьера песни на неизвестное стихотворение Виктора Цоя "Дети минут", а перед его выступлением зрителям показали отрывки из фильма "Просто хочешь ты знать" Олега Флянгольца, посвященного погибшей рок-легенде. Кроме того, на сцену неожиданно вывели представителей совсем не рок-н-ролльного течения – самарских брейкдансеров, которые станцевали сет под знаменитую "Перемен!". В этом году со дня гибели Цоя исполняется ровно 20 лет.
В своем неподражаемом стиле выступили группы "Аквариум" и "Машина времени". А вот выступление "Короля и шута" взбудоражило фанатов настолько, что все поле буквально маячило народом из стороны в сторону, казалось ещё секунда и огромная толпа повалиться прямо на тебя, благо все прошло без жертв. А потом стало известно что сам солист группы, Михаил Горшенев, травмировал спину и покинул поле на машине скорой помощи.
Удивила всех своим голосом совсем юная певица Пелагея, которая наполнила концертную площадку действительно русским духом и настроением под хороший рок-н-ролл.
Не обошлось в этот день без неожиданных музыкальных сюрпризов: ведущие фестиваля не остались в стороне от общего рок-безумия и организовали весьма удачные дуэты – актриса и музыкант Елена Перова выступила на пару с актером Дмитрием Дюжевым (на табло показывали клип, над Волгой пела Елена Перова), а вот Олег Гаркуша исполнил знаменитую "Я свободен" в дуэте с Валерием Кипеловым.
Не без внимания оказался и коллектив "Сплина", поклонники которого всеми средствами пытались проникнуть к сцене ещё задолго до начала выступления группы.
Участники группы "Кипелов" зарядили каким-то новым эмоциональным потрясением, говорят даже что один поклонник во время его соло успел вскрыть себе вены, судьба фаната мне неизвестна, надеюсь на лучшее.
Отпаивать толпу взялся Дюжев, правда сказать что это у него вышло нельзя, но все равно спасибо хоть на том что было: около 120 бутылочек с минералкой по 0,5 литра разошлись у сцены, люди то стояли целый день и не желали уходить из-за какой-то жажды.
Выступление долгожданных почетных участников фестиваля, британской команды "Deep Purple" зрителей не разочаровало. Есть еще порох в пороховницах – музыканты показали высочайший класс игры, исполнив и такие легендарные уже хиты как "Higway star", "Smoke on the water", "Lazy", и несколько песен с нового, выходящего в скором времени, альбома. На прощание участниками группы были кинуты в толпу барабанные палочки.
Закрывали фестиваль знаменитая "Алиса" со своим лидером Константином Кинчевым, представившим на фестивале свой новый сингл "Твердый знак". " Рок над Волгой 2010" завершился ярким праздничным фейерверком и обошелся без серьезных происшествий.
Ну а возращение домой - это уже другая история, ведь хочется чтобы что-то подобное "Року над Волгой" проводилось почаще.
Листаем мгновения и едем на "Рок над Волгой 2011" все вместе, трансляцию по ТВ ужасно урезают, вчера ни Пелагеи, ни Алисы не показали, а ведь было на что посмотреть и что послушать.
| Фотогалерея РОК НАД ВОЛГОЙ 2010 |