![]() ингредиенты: 250 г сахара 100 г воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты, разведенной таким же количеством горячей воды пищевой краситель (любой) несколько капель натурального ароматизатора любимого вкуса или натурального сока сахарная пудра Высыпаем сахар в сотейник с толстым тефлоновым дном, добавляем туда воду. Все это кипятим на среднем огне. Как проверить готовность сиропа: капните немного этой смеси в стакан с холодной водой. Если капля начала твердеть — сироп готов. Добавляем в этот сироп ароматизатор или сок, перемешиваем, сразу после этого вмешиваем и лимонную кислоту. Теперь на противень или пергамент насыпаем сахарную пудру. Не жалейте, сыпьте хороший и равномерный слой. ![]() Любой крышечкой или другой маленькой круглой формочкой проделываем отпечатки в сахарной пудре. Вы можете делать и другую форму. От этого будет зависеть форма самого леденца. Делайте формы в шахматном порядке, сразу кладите туда и палочки, на которых будут леденцы. ![]() Осторожно вливаем основу леденцов в отпечатки на сахарной пудре. ![]() Дождитесь пока леденцы застынут. |