• Авторизация


Котлеты из фарш-мажора или как я проверял рецепт от Сержа Марковича. 30-06-2011 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Котлеты из фарш-мажора или как я проверял рецепт от Сержа Марковича.

Рецепт фарша «Идеальный фарш-мажор» от Сержа Марковича был опубликован  когда-то в КП в разделе «Приятного аппетита». Комментарии к этому рецепту были довольно противоречивыми и, в основном, негативными. Я решил сделать фарш по этому рецепту, а потом налепить из него котлет. Результат превзошел все ожидания! Впрочем, по порядку...

[524x699] 

Вот оригинальный рецепт:

«1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

2. Выбираем при этом мясо попостнее: не более 10-15% жира.

3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.

4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины - 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)

5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.

6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток - масса вообще будет идеальной!

7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.»

Итак, я купил по 300 г парного мяса – свинины и телятины,

[524x699]

провернул два раза в мясорубке,

[524x699]

засыпал в пропорции остальные ингредиенты, тщательно вымесил и в таком виде

[524x699]

поставил в холодильник в «зону холода» на трое суток до 10 сентября. Через три дня фарш выглядел так

[524x699]

и не приобрел никаких посторонних запахов, нисколько не «пованивал». Я добавил в этот фарш размоченный в молоке белый хлеб без корки, одно яйцо и мелко порезанную луковицу, размешал до однородной массы, сформовал котлеты и пожарил.

[524x699]

Котлеты получились отличные – сочные, мягкие и вкусные!

Могу сказать честно: таких замечательных котлет я никогда не ел, не говоря уже про то, что не делал.

[524x699]

Огромное спасибо Сержу Марковичу за рецепт!!!

У меня еще фарш остался. Буду готовить из него другие блюда. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Спасибо огромное за рецепт! Пусть мозаика дней вдохновляет, Дарит множество дивных эмоций! Пусть всегда от проблем исцеляют Свет любви и сияние солнца!
JANIUSKA, добрый день! Спасибо з теплые пожелания и вам всего самого лучшего


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из фарш-мажора или как я проверял рецепт от Сержа Марковича. | Оленна_Пирожкова - Дневник Оленна_Пирожкова | Лента друзей Оленна_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»