• Авторизация


РЖАНОЙ ХЛЕБ В ТЕРМОМИКСЕ 14-05-2011 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

РЖАНОЙ ХЛЕБ В ТЕРМОМИКСЕ

[615x461]
Хлеб получается очень вкусный! Самодостаточный - можно есть без масла и прочих паштетов с колбасами. Среди моих домашних улетает на раз-два.
Нам понадобится: мука ржаная обдирная - 350 гр, мука пшеничная высшего сорта - 150 гр, солод ржаной - 2 столовые ложки, аграм - 2 ч.л., сахарного песка - 1 ст.л. + 2 ч.л., соли - 1 ч.л. с горкой, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода кипяченая - 500 мл (вместе с заваренным солодом).
Во-первых - для тех, кто не знаком с аграмом и солодом.


[615x461]
Во-вторых - вот здесь его можно купить или заказать. Это я не для рекламы, просто сама там брала. http://doma-hleb.ru/product.php
Я решила не переплачивать за доставку и съездила туда сама и не пожалела. Там продается куча всяких добавок и прибамбасов для хлеба. Я канеш нахапала. :)
Итак:
2-3 ст.ложки солода заварить 100мг кипятка, остудить.

[615x461]
Смешать 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. В ТМ (термомикс) налить 400 гр теплой воды и высыпать туда смесь с дрожжами. 37гр/5мин./ск. ложечка.
Затем добавить 100 гр остывшего солода, 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку с горкой соли, 2ч.ложки аграма. Затем добавить 350 гр ржаной муки, 150 гр пшеничной муки(высшего сорта).
Перемешать до колобка 40 сек/ск.3. Вымесить тесто 2 мин/ск. Колосок.
[615x461]
Дать тесту подойти в чаше 20 минут. Выложить тесто в формы на 1/3 (синие силиконовые, смазывала чуть-чуть маслом растительным). Смочить поверхность теплой водой.
[615x461]
Можно декорировать какими-нибудь специями. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30 минут. Выпекать 15 минут при 200 градусах, потом 50 минут при 170 градусах. Вытащить из форм и дать хлебу остыть под полотенцем около 2-х часов.
Хлеб получается бесподобный! Приятного аппетита! :)

[615x461]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЖАНОЙ ХЛЕБ В ТЕРМОМИКСЕ | Оленна_Пирожкова - Дневник Оленна_Пирожкова | Лента друзей Оленна_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»