• Авторизация


Пирог рыбный "Нежный" 11-03-2011 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирог рыбный "Нежный"

Когда я делаю этот пирог, то он моментально съедается. Он действительно получается очень нежный и вкусный.

[показать]

Итак рецепт:

тесто

200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
0,5ст. молока
(а можно и кипяченой воды комнатной температуры - вкус не меняется  )
3 яйца
по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды


Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны

начинка

2-3 сырых картофелины (в зависимости от размера) - натераем на крупной терке
2 банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой - добавляем 1/2 оставшегося масла из одной банки .........по желанию можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.

сборка

- Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста  по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
- заливаем оставшимся тестом
- ставим в разогретую духовку .......не могу сказать точно на сколько времени  , приблизительно на мин 30 - пока не подрумянится
- вынимаем из формы - едим 
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то делается еще вкусней (но правда это мое личное мнение  )

 Вот такие фото этого пирога из интернета

[показать] [показать]

 

[300x225] [показать]

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 33 - "Клубничка" с сельдью
Часть 34 - ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА И ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
Часть 35 - Пирог рыбный "Нежный"
Часть 36 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
Часть 37 - Скоблянка
Часть 38 - Салат «Букет»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ватруша 11-03-2011-17:26 удалить
О, я делала раньше такой пирог! Отлично и вкусно! А если испечь вечером, то на утро, в холодном виде он вообще потрясающий! только картошку резала тоненькими такими кружочками. можно на терке Бернера нарезать, а можно овощечисткой. И я лук добавляла. ЕГо надо немного, а порубить как можно мельче. И в тесто неплохо добавить чуть-чуть мускатного ореха. Ор с рыбой отлично дружит. LI 7.05.22
вартуша, спасибо за подсказки! Я тоже про лук подумала, но уточнять не стала. Так вроде просто его сделать, вот и соблазнилась рецептиком
JANIUSKA 25-03-2011-19:52 удалить
DOBRYJ WECER . XOROSIJ PIROG ON MNE NRAWITSA [265x358]
JANIUSKA, добрый день! Мне тоже этот рецептик понравился, спасибо автору!:mms_flowers:
JANIUSKA 26-03-2011-21:33 удалить
Ответ на комментарий Оленна_Пирожкова # dobryj wecer pirog kak ras k postu [699x610]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог рыбный "Нежный" | Оленна_Пирожкова - Дневник Оленна_Пирожкова | Лента друзей Оленна_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»