• Авторизация


Корн дог - сосиска в кляре. Очень вкусно! 15-02-2018 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение



5466172_105906430_main17 (465x700, 222Kb)

Ингредиенты:

Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. кукурузная мука здесь  дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Безымянный01 (681x211, 221Kb)

 

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Безымянный02 (678x215, 238Kb)

 

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.


corndog_14 (700x465, 356Kb)

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.


Безымянный03 (679x299, 321Kb)

 

Теперь обжариваете сосиски (лучше по одной, чтобы красиво получилось) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.


Безымянный04 (674x296, 282Kb)

 

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 


corndog_20 (700x465, 265Kb)

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. 


corndog_22 (700x465, 317Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Пожелать хочу в твой день рождения Всех твоих мечтаний исполнения. Радости и счастья в дополнение К крепкому здоровью и везению. [500x382]
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Спасибо!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо большое!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корн дог - сосиска в кляре. Очень вкусно! | мила_южанка - Дневник мила_южанка | Лента друзей мила_южанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»