Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеЗакуска баклажанная.
[700x438]
Наконец-то появился фотоаппарат. И теперь, пусть не часто, но буду и рецепты выставлять. Есть немного интересного, чем хочется поделиться.
Эту закуску можно делать и с мясом и без. Вкусны оба варианта.
Баклажаны 1 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Перец полугорький - 200 г.
Лук репчатый - 300 г.
Чеснок - 3-4 зубочка.
Мясо говядина(лопатка) 400 г.
Огурец свежий - 300-400 г.
Сельдерей - 2-3 веточки зелени
Красный перец - на кончике ножа
Паприка сладкая - пол чайной ложки.
Перец черный - пол чайной ложки
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Соль.
Соевый соус.
Черный кунжут.
Растительное масло для жарки, примерно, 100-150 г.
Эти пропорции у меня для кафе, если дома готовить, надо уменьшать вдвое.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной до двух см.
Перцы очистить от семян, вымыть, нарезать крупно.
Лук нарезать вдоль чешуек - перьями.
Лучше жарить во фритюре, но если его нет, на сковороду налить масло, примерно, на два пальца, разогреть хорошо и обжаривать баклажаны и перцы.
Лук - отдельно, в сковороде, с добавлением в масло 1 чайной ложки сахара-песка. До золотистости.
Вот, что получается.
[700x525]
[700x511]
[700x525]
Обжареные овощи соединить, добавить соль, перец, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и сельдерей.
[700x525]
Собственно, закуска готова. Можно на стол ставить. Если с мясом не хочется. А если с мясом, то еще немного времени и будет всем счастье.
Значит, надо тоненько нарезать кусок мякоти с лопатки молодого бычка. Залить столовой ложкой соевого соуса, немного "пожамкать" и, на сковородку с раскаленным маслом.
Мясо свежее, молодое, жарится очень быстро, передерживать не надо - высушится и будет невкусно. Минут пять хватит.
Пока мясо жарится - нарезать брусочками огурец.
[700x525]
Сложить все в мисочку.
[700x525]
Добавить соли и лимонного сока, как нравится.
Очень вкусная и сытная закуска готова.
Приятного аппетита.
ПЫ сЫ.
Давно уже не печатала рецепты, навык потеряла. Если где-то что-то будет непонятно - пишите, спрашивайте.