• Авторизация


РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ 04-08-2017 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ

[700x449]

Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
 
Приготовление
 
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
 
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
 
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
 
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
 
Начинка готова.
 
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
 
Из каждой части теста формируем лепешку,
 
В центр выкладываем сырную начинку,
 
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
 
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
 
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
 
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
МамаОли 04-08-2017-12:23 удалить
Я делаю так же. Как правило съедается всё и сразу. Но если и остаётся - можно разогреть на сковороде или есть холодными,тоже вкусно.
Ответ на комментарий МамаОли # [550x430]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ | мила_южанка - Дневник мила_южанка | Лента друзей мила_южанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»