Это цитата сообщения
lidav5 Оригинальное сообщениеПирог с вареньем на скорую руку
Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 яйца
-
200 мл молока
-
90 мл растительного масла
-
400 г муки
-
200 г сахара
-
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
-
0,5 ч. л. соли
-
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
-
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
-
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
-
Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
-
Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.