Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПесочный торт с кремом «Белоснежка» - просто и вкусно!
Песочный торт с кремом «Белоснежка»
[600x450]
Ингредиенты:
Два стакан сахара;
4 яйца;
4 стакана муки;
Столовая ложка сметаны;
200 грамм маргарина;
Чайная ложка соды;
Уксус;
Традиционно в первую очередь выпекаются коржи. Затем уже на них наноситься крем. Поэтому сразу приступаю к приготовлению песочного теста для торта.
Песочное тесто для торта
Ложкой в просторной посуде растираю 1 стакан сахара и желтки от 4 яиц.
[600x450]
В пышную белую массу кладу столовую ложку сметаны, перемешиваю.
[600x450]
В микроволновке растапливаю пачку маргарина.
[600x450]
Маргарин выливаю в тесто, все вместе хорошо перемешиваю.
[600x450]
В чайную ложечку пищевой соды вливаю несколько капель столового уксуса. Полученную шипучую смесь отправляю в тесто и размешиваю.
[600x450]
Чтобы получилось крутое масляное тесто, в посуду с жидкими ингредиентами частями насыпаю 3-4 стакана муки.
[600x450]
Сначала ложкой, а потом руками старательно замешиваю песочное тесто для торта.
[600x450]
Выпекание песочных коржей
Тесто выкладываю на противень, разминаю пальцами в тонкий пласт по всей поверхности.
[600x450]
Корж помещаю в горячую духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут до чуть начинающего покрываться позолотой верха. Необходимо следить, чтобы тесто не зарумянилось слишком сильно, а получилось мягким. Испеченный большой корж разрезаю на 3 равных прямоугольника. Остужаю.
[600x450]
Простой крем для торта
Четыре белка, ранее оставленные в сторонке, легко и быстро превращаю в нежный крем.
[600x450]
Взбиваю их вместе с 1 стаканом сахара с помощью венчика в густую массу. Обычно это называется «до устойчивых пиков», то есть, если емкость с взбитыми белками наклонить, они не вытекут и не потеряют форму.
[600x450]
Сборка песочного торта
Немного творчества и приятного волнения понадобится на завершающем этапе. На поднос кладу первый песочный корж
[600x450]
Смазываю толстым слоем белоснежного крема.
[600x450]
Затем то же самое делаю с двумя другими коржами и кремом.
[600x450]
Верх и бока торта из песочного теста тоже обмазываются кремом.
[600x450]
Обладатели умелых рук и богатой фантазии имеют полное право украсить песочный торт по своему желанию, но его белоснежность должна превалировать, чтобы оправдать ко многому обязывающее название.
Источник