• Авторизация


Песочный торт с кремом «Белоснежка» - просто и вкусно! 22-12-2016 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Песочный торт с кремом «Белоснежка» - просто и вкусно!

Песочный торт с кремом «Белоснежка»

[600x450]

Ингредиенты:

Два стакан сахара;
4 яйца;
4 стакана муки;
Столовая ложка сметаны;
200 грамм маргарина;
Чайная ложка соды;
Уксус;

Традиционно в первую очередь выпекаются коржи. Затем уже на них наноситься крем. Поэтому сразу приступаю к приготовлению песочного теста для торта.

Песочное тесто для торта

Ложкой в просторной посуде растираю 1 стакан сахара и желтки от 4 яиц.

[600x450]

В пышную белую массу кладу столовую ложку сметаны, перемешиваю.

[600x450]

В микроволновке растапливаю пачку маргарина.

[600x450]

Маргарин выливаю в тесто, все вместе хорошо перемешиваю.

[600x450]

В чайную ложечку пищевой соды вливаю несколько капель столового уксуса. Полученную шипучую смесь отправляю в тесто и размешиваю.

[600x450]

Чтобы получилось крутое масляное тесто, в посуду с жидкими ингредиентами частями насыпаю 3-4 стакана муки.

[600x450]

Сначала ложкой, а потом руками старательно замешиваю песочное тесто для торта.

[600x450]

Выпекание песочных коржей

Тесто выкладываю на противень, разминаю пальцами в тонкий пласт по всей поверхности.

[600x450]

Корж помещаю в горячую духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут до чуть начинающего покрываться позолотой верха. Необходимо следить, чтобы тесто не зарумянилось слишком сильно, а получилось мягким. Испеченный большой корж разрезаю на 3 равных прямоугольника. Остужаю.

[600x450]

Простой крем для торта

Четыре белка, ранее оставленные в сторонке, легко и быстро превращаю в нежный крем.

[600x450]

Взбиваю их вместе с 1 стаканом сахара с помощью венчика в густую массу. Обычно это называется «до устойчивых пиков», то есть, если емкость с взбитыми белками наклонить, они не вытекут и не потеряют форму.

[600x450]

Сборка песочного торта

Немного творчества и приятного волнения понадобится на завершающем этапе. На поднос кладу первый песочный корж

[600x450]

Смазываю толстым слоем белоснежного крема.

[600x450]

Затем то же самое делаю с двумя другими коржами и кремом.

[600x450]

Верх и бока торта из песочного теста тоже обмазываются кремом.

[600x450]

Обладатели умелых рук и богатой фантазии имеют полное право украсить песочный торт по своему желанию, но его белоснежность должна превалировать, чтобы оправдать ко многому обязывающее название.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный торт с кремом «Белоснежка» - просто и вкусно! | мила_южанка - Дневник мила_южанка | Лента друзей мила_южанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»