Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБулочки-малышки с сырно-грибной начинкой - без лишних слов - чудесный вариант!
Нежные,пушистые булочки с ароматной сырно-грибной начинкой. Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!
[700x386]
-
мука 300 г
-
вода 180 мл
-
сахар 8 г
-
соль 5 г
-
дрожжи сухие 5 г
-
растительное масло в тесто 20 мл
-
растительное масло для прослаивания булочек 10 мл
-
желток для смазывания булочек 1 шт.
-
луковица 1 шт.
-
грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г
-
сметана 70 г
-
укроп 1/3 пучок
-
зеленый лук 1/3 пучок
-
специи по вкусу
-
сыр 250 г
Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.
Шаг 2
Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
Шаг 3
Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.
Шаг 4
В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.
Шаг 5
Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.
Шаг 6
Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 7
Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!
[показать]