Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеПесочный пирог с творогом
Автор: Слабунова Ольга
http://slabunova-olga.ru/vy-pechka-2/pesochnyj-pirog-s-tvorogom
[365x274]
Для теста:
3 стакана муки
230 г масла или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
⅔ стакана сахара
Для начинки:
500 г творога
3 яйца
⅔ стакана сахара
100 г изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста, продукты лучше охладить. Муку просеиваем, высыпаем на разделочную доску или в большую миску.
Масло режем на кусочки, добавляем к муке и рубим ножом. Добавляем сахар, разрыхлитель и хорошо перетираем руками, до состояния крошки. Тесто помещаем в холодильник.
Противень выкладываем бумагой для запекания. Я люблю использовать ее при выпечке пирогов, пироги хорошо отстают и очень удобно их вынимать из противня.
К творогу добавляем яйца, сахар, все хорошо перемешиваем. Можно творожную массу взбить миксером. Мне больше нравится, когда в пироге чувствуется творог. В творожную массу можно добавить изюм. Добавляем его и хорошо перемешиваем.
Разделяем наше необычное тесто на 2 части, на 1/3 и 2/3. Рассыпаем большую часть крошки на противень ровным слоем. Желательно сделать у краев бортики. Сверху выкладываем творожную массу, тоже ровным слоем по всему противню и засыпаем оставшейся крошкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пирог закрываем фольгой и отправляем его в духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут до зарумянивания пирога.
Песочный пирог с творогом готов, даем ему остыть, вынимаем из противня, режем на кусочки, завариваем чай или кофе и садимся за стол.