• Авторизация


Кростата с грушами и рикоттой 08-11-2016 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Кростата с грушами и рикоттой

ингредиенты : 

для теста - 
мука - 200 г . 
мука из миндаля - 50 г .
желтки - 2 шт . 
сливочное масло - 130 г . 
сахар - 100 г . 


для начинки -
груши - 4 шт . 
рикотта - 250 г . 
желтки - 3 шт . 
сахар - 140 г . 
абрикосовый джем - 3 ложки . 
сок 1 лимона .
измельченный миндаль - 50 г . 
 

просеять муку , добавить масло и миндальную муку .перетереть всё руками .
 
добавить сахар , желтки и быстро замесить тесто . 
завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут .
помазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / .
покрыть  пергаментом и положить сверху сухую фасоль .выпекать в духовке при 180" - 15 минут .
 
очистить груши от кожуры ,разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона . 
перетереть ложкой рикотту , добавить желтки и сахар , всё хорошо перемешать .
вытащить кростату из духовки .убрать пергамент и фасоль .
заполнить кремом из рикотты .
сверху выложить дольки груш .
дольки сверху помазать джемом / если густой , подогреть чуть на огне / .
посыпать сверху измельченным миндалем .
отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут .
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кростата с грушами и рикоттой | мила_южанка - Дневник мила_южанка | Лента друзей мила_южанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»