Следующим замком был Золочевский
[800x533] Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>
Как всегда инфа из инета
"Хорошо сохранившийся ренессансный замок воеводы Якуба Собеского, отца будущего короля Польши Яна III Собеского. Хозяйкой долгое время была жена воеводы Мария-Казимира де Аркуйон. Нынешний вид прямоугольной цитадели с четырьмя бастионами по углам и валами по периметру крепость обрела в 1636 г. С XIX в. замок начал приходить в запустение, впоследствии использовался как тюрьма австрийскими, советскими, польскими и немецкими властями. В конце XX в. проведена реставрация. Музейные экспозиции размещены в Большом дворце (жилом здании со сложными коммуникациями) и Китайском дворце, который выполнен в редком для Европы восточном стиле. Во дворе установлены найденные в окрестностях камни с загадочными готическими письменами (XV в.), которые легенда связывает с деятельностью рыцарей-тамплиеров. Перед воротами восстановлен замковый равелин (передовое укрепление)."
Немного личных впечатлений: погулять и поглазеть приятно, музей не особо впечатлил. Но внезапно увиденные люстры из доисторических косточек удивили несказанно -к чему они здесь? Смотрительницы,следующие за нами по-пятам (не дай бог что сфотаем) ясности в этот вопрос не внесли. Как ,впрочем, и в другие наши вопросы.Хотела найти фото этих светильников в инете,попался только этот коллаж (http://syrikat.blogspot.ru/2012/09/2012.html) ,но можно составить впечатление об экспозиции-предметы интерьера соответствующей эпохи. И те самые люстры есть.
И фото тоже инетное -вид почти свеху
Ещё парочка личных впечатлений.
Школьная экскурсия - фотография на валу. Столько визгу и писку.... Прелесть!
[800x515] Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>
И сборник "Песни лесных братьев" в сувенирной лавке. Муж хотел было купить, но разумно решил не финансировать эту "историю".
А за рассказом о самом городе -к Варандею,разумеется http://varandej.livejournal.com/311781.html