[432x600]
Едем тут с дочкой, беседуем. У меня "Brainstorm" играет. Там в песенке "Maybe" есть такая строчка: "And that's my Corona with lime".
Юлька меня спрашивает: "Что такое "корона виз лайм", знаешь?"
-Ну, -говорю, -наверное, речь идёт об известном мексиканском пиве. С лаймом.
-Ага. А тебе нравится?
-Не, -отвечаю, - ещё чего! Я пиво и так не люблю, а уж если мексиканское, да ещё и с лаймом -то тем более!))
-А мы, -говорит, - пробовали с девчонками, -ничего так, прикольно. Но ты не волнуйся, я за весь вечер только одну маленькую бутылочку выпила.
Успокоила.
"Как безжалостно летит время! Как быстро растут дети!..." Это только звучит банально. А когда вдруг задумаешься, аж страшно становится. Кажется, вот только вчера это были два смешных карапуза... А сыну нынче в армию уже...
Дочка, нахватавшись на каникулах европейских ценностей, устроилась вместе с подружками работать в супермаркет. Теперь, после лицея, она нигде не задерживается. Едет домой, обедает, переодевается -и на работу. Пять раз в неделю, по 4 часа в день, они раскладывают продукты, ещё там что-то. Мама, конечно, была против этой затеи -мол учёба и т.д., но я возражать не стал. В конце концов, она же в любой момент может просто забить на эту работу. А так -интересный опыт. И, потом, я очень хорошо помню собственные приятные ощущения от своих первых детских зарплат! Это такое чувство! Ну, от настоящих, "честных" зарплат, а не подъёмов от мелкой фарцовки или мятых купюр, которые мне вечно совал отчим за помощь в его тёмных делишках)).
Помню, как строили гараж, работали в колхозе, ещё где-то. Какая именно зарплата была первой, наверняка не скажу, но самая запоминающаяся, безусловно - за работу на Спартакиаде школьников. Тогда нас, 13-14 летних мальчишек, не прошедших в основной состав футбольной сборной района, отрядили эту самую спартакиаду обслуживать. Мы несли знамёна спортивных обществ на открытии/закрытии и работали судьями. До футбола нас по понятным причинам не допустили, и мы с приятелем Геркой судили метание мяча у девушек.
Герка сидел за судейским столиком, а бегал по полю с рулеткой. Если девочка мне нравилась, то я смело набрасывал ей десяток-другой сантиметров, а если не нравилась -убавлял))
Одна здоровенная метательница даже набросилась на меня с кулаками, требуя справедливости, но, к счастью, конфликт удалось погасить в самом зародыше)).
Потом проходит недели две, и нам -бац! -говорят: идите в кассу, получайте премию!
Выписали мне 24 с чем-то рубля. За три дня работы. Неплохие деньги, между прочим, по тем временам. Можно было, например, купить 100 брикетов самого дорогого сливочного пломбира, или 25 наборов зимних блёсен. Или настоящую ленинградскую гитару. Или 8 чистых аудиокассет МК-60. Или 10 отечественных дисков-гигантов в магазине "Мелодия" (правда, там продавали один отстой, пласты-винилы надо был покупать на толкучке по "спекулятивным" ценам). На что я потратил именно эту зарплату, теперь уже и не вспомню.
Но, в общем, много чего можно было купить.
А вот про "Корону" с лаймом мы тогда и не слыхали))