• Авторизация


Масло топленое.... 17-04-2011 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение



Масло топленое

 

[300x220]
часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольку оно является источником холестерина и весьма калорийно. Однако топленое масло чрезвычайно полезно, поскольку не содержит лактозы — частого источника аллергии, а индийцы называют его «концентрированным источником энергии солнца».
 
 
[300x220] Ингредиенты:
  • 700-800 г качественного сливочного масла (не менее 82% жира)
 
Масло выложить в посуду с толстым антипригарным дном и поставить на маленький огонь:  
[300x220]  
При кипении на поверхности начнет образовываться пена, которую необходимо снимать:  
[300x220]  
Перетапливать масло до тех пор, пока не перестанет выделяться пенка:  
[300x220]  
В самом конце томления я пену снимаю ситечком. Общее время вытапливания — около часа:  
[300x220]  
При этом у вас получится довольно прозрачная масляная жидкость, с небольшим осадком на дне:  
[300x220]  
Готовое горячее масло необходимо процедить через несколько слоев ткани:  
[300x220]  
В идеале — хранить в закрытой керамической посуде в холодильнике  
[300x220]  
А это в застывшем виде:  
[300x220]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масло топленое.... | Анна_Туганова - Дневник Анна_Туганова | Лента друзей Анна_Туганова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»