![]() |
Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольку оно является источником холестерина и весьма калорийно. Однако топленое масло чрезвычайно полезно, поскольку не содержит лактозы — частого источника аллергии, а индийцы называют его «концентрированным источником энергии солнца».
|
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
Масло выложить в посуду с толстым антипригарным дном и поставить на маленький огонь: | ||
![]() |
||
При кипении на поверхности начнет образовываться пена, которую необходимо снимать: | ||
![]() |
||
Перетапливать масло до тех пор, пока не перестанет выделяться пенка: | ||
![]() |
||
В самом конце томления я пену снимаю ситечком. Общее время вытапливания — около часа: | ||
![]() |
||
При этом у вас получится довольно прозрачная масляная жидкость, с небольшим осадком на дне: | ||
![]() |
||
Готовое горячее масло необходимо процедить через несколько слоев ткани: | ||
![]() |
||
В идеале — хранить в закрытой керамической посуде в холодильнике | ||
![]() |
||
А это в застывшем виде: | ||
![]() |