• Авторизация


Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами 11-04-2011 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение



Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами

 

[300x220]
Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы...
 
 
[300x220] Ингредиенты:
  • 600 мл теплой воды
  • 7 г свежих дрожжей (1 чайная ложка без горки сухих)
  • 115 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 800-850 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Пряные сухие травы на выбор — розмарин, тимьян, эстрагон, чабер, базилик
 
В теплой воде развести и :  
[300x220]  
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто:  
[300x220]  
Влить и вымесить:  
[300x220]  
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза примерно на 2 часа. Хорошо обмять:  
[300x220]  
Выложить пластом в смазанную маслом форму. Обильно посыпать пряными травами:  
[300x220]  
Оставить для расстойки еще на 1,5 часа. Сверху присыпать мукой:  
[300x220]  
Выпекать 10 минут при 230 градусах:  
[300x220]  
И еще около 20 минут при 190 градусах:  
[300x220]  
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:  
[300x220]  
И в разрезе:  
[300x220]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами | Анна_Туганова - Дневник Анна_Туганова | Лента друзей Анна_Туганова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»