Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
![]() |
Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы...
|
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести мед и дрожжи: | ||
![]() |
||
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто: | ||
![]() |
||
Влить оливковое масло и вымесить: | ||
![]() |
||
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза примерно на 2 часа. Хорошо обмять: | ||
![]() |
||
Выложить пластом в смазанную маслом форму. Обильно посыпать пряными травами: | ||
![]() |
||
Оставить для расстойки еще на 1,5 часа. Сверху присыпать мукой: | ||
![]() |
||
Выпекать 10 минут при 230 градусах: | ||
![]() |
||
И еще около 20 минут при 190 градусах: | ||
![]() |
||
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы: | ||
![]() |
||
И в разрезе: | ||
![]() |