Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСвино-говяжья колбаса "Домашняя"
Вы снова собираетесь в магазин за колбасой? А как же, ведь наступила осень - пора готовить с собой завтраки в школу и на работу. Но не спешите! Лучше давайте научимся делать колбасу в домашних условиях - абсолютно натуральную, сытную и вкусную.
Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная домашняя колбаска, нежная ароматная, со свиной, в меру упругой шкуркой. С чесночком и серым хлебушком очень вкусно! Угощайтесь!
[показать]
Говядина — 300 г
Свинина — 400 г
Сало — 200 г
Соль — 2 ч. л.
Вода — 2,5 л
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Смесь специй — 1 ст. л.
Отделить свиное сало от шкуры. Половину говядины, свинины и сала нарезать мелкими кусочками, половину перемолоть на мясорубке.
Добавить чёрный молотый перец, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, специи по вкусу. У нас паприка, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и сушеный чеснок. Добавить воду примерно 100 мл. Тщательно перемешать.
Мясо выложить на шкуру, свернуть и плотно затянуть пищевой плёнкой. Завязать концы.
Для прочности обмотали нитками. Часто наколоть зубочисткой. Опустить в холодную воду, довести до кипения и варить два часа. Вынуть. Охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов не снимая нитки и плёнку.
Теперь можно нарезать и пробовать. Получилось три батончика. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание колбасы.