• Авторизация


Без заголовка 17-05-2018 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие маринованные шампиньоны «Как магазинные»

Тема сегодняшнего рецепта - маринованные шампиньоны как в магазине. Я ранее никогда не солила шампиньоны сама, так как считала, что гораздо проще их купить в магазине в готовом виде. 


2388 (700x467, 340Kb) 

Я даже представить себе не могла, что мариновать грибочки так просто, а главное – они получаются настолько вкусными, что я перестала вообще покупать их в магазине. С тех пор мариную только сама, уже насобирала с десяток интересных рецептов, и каждый раз получаются очень вкусные, хрустящие грибы, которые можно не только брать для салатов, но и подавать к столу как самостоятельную закуску.
Важно только купить хорошие молоденькие грибы, которые имеют плотную структуру и белую кожицу на шляпке.

[показать]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г,
- соль кухонная среднего помола – 1,5 ст.л.,
- сахар белый – 1 ст.л.,
- горчица столовая – 0,5 ч.л.,
- горчица сухая в зёрнах – 0,5 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
- листок лавра, сушёный – 1 шт.,
- перец (смесь горошком) – 1 ч.л.,
- чеснок – 1 долька,
- кумин молотый – щепоть,
- кориандр молотый – щепоть.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[показать]
Мелкие грибы хорошо промываем от песка и загрязнений. Затем снимаем белую кожицу со шляпки и немного чистим ножки.

[показать]
Затем вливаем в сотейник воду (500 мл), и как только она закипит, добавляем соль, затем сахар и специи. Даём покипеть полминуты и выключаем. 
[показать]
Когда маринад немного остынет, вливаем в него масло и столовый уксус.

[показать]
Тем временем отдельно провариваем грибы не более 4-х минут, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

[показать]
Перекладываем грибы в контейнер и заливаем тёплым маринадом. Накрываем контейнер крышкой, и как только грибы остынут, ставим его в холодное место примерно на 12 часов.

[показать]
Процеживаем и подаем к столу.


[показать]

Маринованные шампиньоны как в магазине

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светлана_Трибусян - Дневник Светлана | Лента друзей светлана_Трибусян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»