• Авторизация


Без заголовка 16-05-2018 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный рулет готовлю прямо в бутылке: сытно, вкусно, просто и немаловажно много.

Это блюдо можно  позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол- главное : сытно, вкусно, просто и немаловажно много.

      Готовить его - одно удовольствие, ведь для этого мы будем задействовать всего несколько процессов: подготовительный, на котором обработаем курочку, и основной, когда мы её отварим в бульоне со специями. А далее приготовим желирующий раствор, смешаем его с разобранным отделённым от костей куриным мясом и выложим всю эту массу в пластиковую бутылку, у которой предварительно срежем узкое горлышко.
          Именно такая бутылка будет служить уникальной формой для застывания куриного рулета, в результате чего он приобретёт красивый внешний вид при презентации. По желанию, для усиления вкуса в бульон при варке курочки можно положить коренья петрушки, луковичку и морковку, а приправить его можно любыми специями - прованским травами, карри, хмели-сунели, базиликом или орегано.

573df780ba89f (2) (700x466, 294Kb)

 
Такой рулет можно хранить в холодном месте не больше, чем трое суток с момента приготовления.

 
[показать]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- мясо куриное (целая курица или окорочка) - 1,5 кг,
- желатин (быстрорастворимый) - 40 г,
- соль морская или поваренная - 2 ч.л.,
- чеснок сушёный - 2 ч.л.,
- специи (перец молотый) - 0,5 ч.л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


[показать]
Прежде всего, свежее мясо хорошенько промываем. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев: опаливанием или просто выдёргиваем их. Далее разрезаем мясо кусками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой (чтобы покрыла мясо) с добавлением соли и варим мясо на маленьком огне, пока оно не станет полностью мягким.

[показать]
Достаём из бульона мясо, даём ему остыть и разбираем его от костей.

[показать]
Теперь разводим желатин горячим бульоном (примерно 1 стакан), добавляем по своему вкусу соль и специи.
Если желатин плохо растворяется, то эту смесь можно прогреть на водяной бане пару минут.

[показать]
В посуду складываем куриное мясо, посыпаем его специями или сушёным чесноком, заливаем желирующим раствором и хорошо перемешиваем.

[показать]
А теперь укладываем массу в подготовленную форму - бутылку с обрезанным горлышком и ставим для застывания на 3-4 часа в холодное место.

[показать]
Когда куриный рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и вынимаем закуску на блюдо, режем кусками и подаём к столу.

[показать]
Приятного аппетита!


[показать]

 

Куриный рулет в бутылке 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светлана_Трибусян - Дневник Светлана | Лента друзей светлана_Трибусян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»