Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеХрустящие грибы - напоминают по вкусу жаренные мозги
Рецепт нашла в бабушкиных записях как закуску для Великого поста. Напоминает по вкусу жаренные мозги из дореволюционной книжки Молоховец "Подарок молодым хозяйкам".

0,5 кг шампиньонов (или любых других грибов)
2 ст.ложки (с горкой) кукурузного крахмала
3 ст. ложки растительного масла,
соль
Грибы помыть, почистить, порезать ломтиками (крупными). Перемешать грибы с кукурузным крахмалом, выложить на сковородку с раскаленным маслом. Обжаривать 5-7 минут. Посолить горячими в конце жарки. Грибы не сильно ужариваются. Правда, не стоит ждать, что они станут напоминать хрустящие сухарики. Но рецепт очень сытный. Напоминает по вкусу жаренные мозги.