• Авторизация


Без заголовка 16-05-2018 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скумбрия в бутылке, красивая, жирненькая…

Рыбка получается ничем не хуже магазинной, очень нежная, сочная, в меру соленая и пряная. Приготовить рекомендую минимум три штуки, ни кусочка не останется на столе, гарантирую!

[показать]

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 3 скумбрии

  • 1 л воды

  • 5 ст. л. соли

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 луковица

  • 3 ст. л. черного чая без ароматизаторов

  • 2 горсти луковой шелухи

  • 2 горошины душистого перца

  • 2 соцветия гвоздики

  • 10 семян кориандра

  • 2 лавровых листа

  • 3 горошины черного перца

[показать]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

  1. Для маринада возьмите кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налейте в нее воду, бросьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте остальные специи и лук, нарезанный кольцами.


    [показать]

  2. Отберите яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промойте ее под проточной водой и выложите в маринад. Туда же добавьте 3 ложки черного чая.


    [показать]

  3. На среднем огне доведите смесь до кипения. Дайте остыть без крышки.


    [показать]

  4. Через дуршлаг или сито процедите маринад. Руками выжмите из шелухи всё до последней капли.


    [показать]

  5. Хорошо выпотрошите рыбу, отрежьте голову и вымойте под проточной водой. Хвостики обрезайте на свое усмотрение. Сложите тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.


    [показать]

  6. Залейте скумбрию маринадом и отправьте в холодильник минимум на 40 часов.


    [показать]

  7. Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажьте ее растительным маслом.


    [показать]

Как видите, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если вам нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можете «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.

[показать]

 


Домашние рыбные соленья — это прекрасный вариант праздничной закуски. Мариновать по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светлана_Трибусян - Дневник Светлана | Лента друзей светлана_Трибусян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»