• Авторизация


Без заголовка 16-05-2018 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шампиньоны маринованные по-корейски

Шампиньоны маринованные по-корейски, приготовленные в домашних условиях, уже давно не для кого не диковинка. А вот если приготовить их с приправой по-корейски, как в нашем рецепте с фото, то у маринованных шампиньонов будет совершенно новый, очень интересный вкус. Такая закуска наверняка понравится и вашим домашним, и гостям, с этими грибами можно готовить различные салаты или вторые блюда. Готовые шампиньоны можно хранить в холодильнике 2 недели (что очень удобно: заранее перед праздником можно сделать заготовку прекрасной закуски).

 

2830 (700x467, 272Kb) 


Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 500-550 мл маринованных грибов. Приправу для моркови по-корейски можно не класть, в таком случае кориандра надо положить больше (примерно 1,5 чайной ложки), добавить 1/3 чайной ложки черного молотого перца и пару щепоток красного острого перца.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 0,5 кг шампиньонов;
- 5 зубков чеснока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 3-4 шт душистого перца горошком;
- 1,5-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
- 2 щепотки кориандра;
- 2-3 лавровых листа;
- 1,5 чайных ложки кунжута;
- 50 мл растительного масла;
- 1-2 столовые ложки 6% уксуса.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


[показать]
Шампиньоны для маринования отбираем свежие, плотные, небольшого размера. Прежде всего шампиньоны хорошенько промываем в холодной воде и очищаем (при необходимости) от остатков почвенной смеси. Если шампиньоны совсем маленькие, оставляем их целыми, шампиньоны покрупнее разрезаем на 2 или 4 части. Только помним, что после варки шампиньоны несколько уменьшатся в объеме, поэтому особо мелко нарезать не следует.



[показать]
Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы все грибы были покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист и варим минут 5-7 на среднем огне.


[показать]
Затем шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем в миску и оставляем там до полного остывания. 



[показать]
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не передержите кунжут. Если кунжут потемнеет, станет коричневатого цвета, он придаст горчинку грибам.


[показать]
Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. На шампиньоны высыпаем все сухие специи, кладем чеснок. Наливаем уксус.


[показать]
На сухой сковороде растительное масло доводим почти до кипения и сразу же заливаем им шампиньоны, стараясь, чтобы все масло попало на чеснок. В этом случае чеснок отдает все ароматы растительному маслу и маринованные шампиньоны становятся гораздо вкуснее.
 
 

[показать]
Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. 


[показать]
Перекладываем шампиньоны и маринад в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 8-10 часов.


[показать]
После чего  маринованные грибы быстрого приготовления пробуем. В случае необходимости можно добавить соль или уксус (по вкусу). Маринованные шампиньоны можно сразу подавать на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светлана_Трибусян - Дневник Светлана | Лента друзей светлана_Трибусян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»