• Авторизация


Без заголовка 16-05-2018 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочные куриные бедра в обалденном луково-сырном соусе

Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 75 г
Бульон (овощной или куриный) — 1,5 стак.
Чеснок — 5 зуб.
Сыр твердый — 120 г
Горчица — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю.
 
 
В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
 
Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
 
Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
 
Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
 
В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
 
Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
 
Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светлана_Трибусян - Дневник Светлана | Лента друзей светлана_Трибусян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»