В начале 2000-х годов, ах, как давно это было, это был аромат влюбленности, беспечности, развевающихся на ветру волос... и запах акации, которой нет в пирамидке, а еще аромат дамских романов, которые в то время читались запоем. «Запах — машина времени, которая может вернуть вас в прошлое», и Laura от Laura Biagiotti — один из таких запахов. Открываешь флакончик, и сразу приходят воспоминания.
Букет в Laura прежде всего нежный и фруктовый. Первые слова, которые приходят на ум, когда думаешь об этом аромате, — воздушный, водянистый, спокойный. Очень нежные духи, такая «девочка-девочка», наивная, чистая, доверчивая, верящая, что мир прекрасен и удивителен, и именно за это их любят. Пирамидка содержит много ингридиентов, поэтому разложить аромат на ноты сложно, но в аккордах слышатся дынно-персиковые акценты, розово-ландышевые и аромат сочного винограда, который парфюмеры в то время стали создавать, вводя в букет аромат личи. А еще тренд того времени — арбузно-морская свежесть, которую получали с помощью соединения Calone ("арбузный кетон"). В Laura кетона добавлено ровно столько, чтобы создать не морской бриз, а тихую спокойную гавань. Флакон соответствует эстетике аромата. Тонкий, в форме капли воды удлиняется и сужается к верху, заканчиваясь золотой крышкой с голубой матовой стеклянной сферой. Форма напоминает стилизованный женский силуэт абстрактных скульптур начала 20 века и древнюю стеклянную ампулу, найденную при раскопках. Надпись на флаконе и на коробке выполнен рукописным текстом, выглядит как начало письма элегантной дамы.
Sotto Voce для Лауры Бьджотти создала знаменитая София Гроссман, и слегка напоминает ланкомовский Tresor, созданный Софией, только более нежный, мягкий и невесомый.
Лаура Бьяджотти культовый модельер Италии. Ее называют «леди итальянской моды» и «королевой кашемира», поскольку именно она подняла кашемир до уровня высокой моды, и кашемир стал ее торговой маркой. Лаура Бьяджотти — гордость Италии за то, что она пропагандировала итальянскую моду по всему миру — в Китае, России, Индии. «Я убеждена, что настоящая золотая жила в нашей стране — это лейбл «Сделано в Италии», — говорила она. Все ее модели по-настоящему итальянские.
Лаура родилась в Риме и пошла по стопам своих родителей, которые содержали ателье по пошиву одежды. Мама Лауры, Делия Бьяджотти, разрабатывала униформу для сотрудников Alitalia. Лаура создала свой собственный Дом в 1972 году. Лаура была хорошо образованной и целеустремленной женщиной, которая очень много работала. Ей пришлось столкнуться со многими проблемами модной индустрии, но она со всем справлялась. Позже она говорила: «женщина-дизайнер сталкивается с теми же трудностями, что и женщина, пытающаяся получить работу пилота 747». Бренд задумывался, как внесезонный, практичный и удобный. Одежда подходила женщинам разных размеров одновременно. Культовым платьем Лауры Бьяджотти было платье Bambola, "кукольное платье", которое стало символом женственности, и которое переосмысливалось в разные сезоны, и выпускается Домом моды Бьяджотти в современных вариантах до сих пор, и которое в то время безбожно копировалось.
Одно перечисление наград Лауры займет целую страницу. Но кроме моды Лаура была увлечена искусством. Лаура и ее муж восстановили разрушающийся замок Marco Simone 15 века и жили в нем до конца своих дней.
Лаура и ее дочь Лавиния, которая сейчас руководит домом Biagotti, на фоне своего дома.
Лаура спонсировала реставрацию вышитой мантии, хранящейся в музее Польди Пеццоли в Милане, дизайн которой создал Боттичелли. В 1998 году Лаура Бьджотти восстановила лестницу Капитолия, спроектированную Микеланджело и считающуюся сердцем Рима, фонтан на площади Фарнезе в Риме, двух Диоскуров. Лаура Бьджотти и ее муж владели крупнейшей частной коллекцией картин художника-футуриста Джакомо Баллы, собранной за годы их коллекционирования произведений искусства. Эта коллекция, являющаяся частью фонда Biagiotti Cigna (Лаура основала фонд в память о своем безвременно умершем муже), экспонировалась во многих музеях мира, в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, и в том числе в Пушкинском музее в Москве. Часть экспонатов относится к прикладному искусству. Кроме того, Лаура создавала модели по мотивам картин художника.