История фирмы началась в 1832 году, когда Алекси Фализ начал сотрудничать с парижским ювелиром Меллерио дит Меллером. Энергичный ученик, Фализ быстро изучил все аспекты данной сферы торговли: изготовления, дизайна, продаж и ведения учёта.
Пытаясь улучшить условия жизни своей семьи, он оставляет Меллерио и переходит у Джаниссет, а позже, в 1838, открывает собственную мастерскую. Специализацией Фализа стали "художественные" ювелирные украшения: с использованием полудрагоценных камней, тонкой работы по металлу и эмалирования. С 1860 по 1865, Фализ экспериментировал с эмалями, параллельно обучаясь у самых талантливых эмалировщиков того времени. Его же работы также позднее часто копировались и вызывали общий интерес благодаря яркой расцветке. Вдохновение для своих работ Фализ черпал из прошедших временных эпох и культур, включая Персию, Японию и Индию.
Когда Алекси ушел на пенсию в 1876 году, его сын, Люсьен (1839-1897), взял на себя управление мастерскими. Получив достаточную подготовку в течение 20 лет под руководством отца, Люсьен занял достойное место у руля. Он был высококвалифицированным эмальером, ювелиром и дизайнером украшений. Его страстью стала эпоха Ренессанса и японская культура.
В 1878 году ювелирный дом Фализ выиграл Гран-при за свои изделия и орден Почётного легиона на Международной Выставке в Париже.
В 1878 году Люсьен объединил свой талант с талантом Бапста, бывшего ювелира французской королевской семьи, и начал изготавливать украшения для парижской богатой знати. До 1892 года "Бапст и Фализ" наслаждались собственным процветанием. За это время Фализ помог теоретизировать развитие такого направления как ар-нуво, создавая статьи для ежемесячного журнала Самуэля Бинга "Le Japon artistique".
Когда Люсьен внезапно умер в 1897 году, его сыновья Андре (1872—1936), Жан-Анри (1874—1948) и Пьер-Исидор (1875—1953) продолжили работу под названием «Falize Frères» («Братья Фализ»). Общее руководство принял на себя старший брат, прошедший стажировку у ювелиров и чеканщиков в Париже и Люцерне и присоединившийся к семейному предприятию в 1894 году. Андре был чрезвычайно харизматичным человеком с большим кругом друзей, включавшим министров, политиков, актеров и писателей, многие из которых стали его клиентами и наоборот.
Братья приняли участие во Всемирной выставке 1900 года. Их экспозиция объединила собственные работы Люсьена, совместные работы Люсьена и Андре, работы начатые Люсьеном и завершенные его сыновьями, несколько совершенно новых работ братьев. Эти новые изделия были в значительной степени выполнены в стиле ар нуво, который в то время захватил Париж и стал источником вдохновения для мастерской в течение следующего десятилетия. Представленные произведения были удостоены двух Гран-при как дань уважения прошлому и признание настоящего. Интерес заказчиков не оставлял компанию и в 1904 году ею были изготовлены коронационные регалии для короля Сербии Петра I Карагеоргиевича, а в 1922 году корона для королевы Румынии Марии Эдинбургской.
Решимость Андре и его преданность эстетическим принципам отца и деда поначалу были большим преимуществом. Но по мере того, как времена и моды менялись, ювелирному дому оказалось трудно приспособиться к этим изменениям. Его последняя книга заказов датируется периодом с декабря 1919 года по июль 1935 года и содержит только 262 записи за 16 лет. Как и многие другие, фирма сильно пострадала во время Первой мировой войны. Вскоре после её окончания Жан вышел из дела, а Пьер с самого начала участвовал в нём минимально. Когда Андре скончался в 1936 году, некогда престижная торговая марка умерла вместе с ним.