Послушал 1,5 минуты, более не осилил, насторожила фраза - мы не получили ответа и сочли что власти нам разрешили шествие. Что за бред, с чего бы такие выводы? Надо было добиваться официального задокументированного ответа, отказа или разрешения, а не как-то иначе.
Ответ на комментарий LUTERRR #
Проведение массовых акций носит не разрешительный, а уведомительный характер. И не повод отказываться от запланированных акций из-за нерасторопности (возможно с целью провокации) или не желания администрации согласовывать уведомления.
Ответ на комментарий Самарский #
По закону "уведомлять власти о проведении пикетов необходимо не позднее, чем за три, а в ряде случаев и за 4 дня."
За сколько дней до начала акции Пеунова уведомила власти (её письмо с ошибками не в счёт)?
Ответ на комментарий ВЫШЕНЬ #
По Белорусскому плану. Только не хватило провокаторам разбить пару стекол. Теперь можно предположить кто действительно у руля. Интересная для меня статейка попалась: h ttp :// poisk pravdy. com /putmed/ (пробелы убрать). Правильно подмечено "Настораживает..." сказать прямо напрягает!
Ответ на комментарий #
"С соблюдением российского законодательства было подано уведомление о проведении шествия. Но сотрудникам МВД было дано распоряжение любой ценой шествие запретить. Формальным поводом воспрепятствовать гражданам в осуществлении гражданских прав послужило то, что в первоначальном уведомлении о проведении шествия было неверно указано место его окончания (формально неправильно). Однако и первоначальное уведомление, и уведомление с необходимыми исправлениями были поданы вовремя, с соблюдением сроков, оговоренных в законе. Накануне шествия сотрудники МВД, увещевая организаторов отказаться от шествия, сами признали, что законного повода не разрешить шествие у них нет.
С самого начала власть нарушила закон, в срок не ответив на дополнительное уведомление. А в день шествия милиция незаконно препятствовала ходьбе колоны: после того как активные граждане собрались, не успев ничего нарушить, — сотрудники милиции прочитали по ранее заготовленной бумаге в громкоговоритель, что публичное мероприятие проводится с нарушением законодательства, а действия граждан будут расценены как неповиновение правоохранительным органам. Немного погодя их слова нашли свое подтверждение. Власть в лице милиции дала пройти активным гражданам 200 м до ближайшего перекрестка, после чего сказала, что такое количество людей (300 человек) будет препятствовать дорожному движению! Это сказала та власть, которая обязана обеспечивать безопасность шествия и дорожного движения. Власть показала, что боится людей с гражданской позицией и запрещает им выражать свое мнение." (из обращения С.Пеуновой)
Ответ на комментарий Самарский #
Ну если действительно "уведомление с необходимыми исправлениями были поданы вовремя, с соблюдением сроков, оговоренных в законе", тогда беру свои претензии обратно. Возможно руководство Самары действительно перестраховалось в соответствии с любимым чиновничьим принципом "кабы чего не вышло".
Предлагаю также обратиться на администрацию Самары и властные органы в суд: местный, вплоть до Верховного и в Международный суд. И так по каждому факту разгона. В общем ответить бюрократам по-мимо гражданских форм протеста еще и их же дубиной - правовой формой протеста.
Ответ на комментарий #
Вот вам налицо и гласность, и плюрализм, и свобода слова...
Союз-то вроде ради этих мифических свобод развалили.
Точнее распилили.
На лакомые куски.
И сожрали.
Ответ на комментарий nomad1962 #
И гласность, и свобода, и плюрализм мнений имеют классовое содержание. Какой класс у власти (чья диктатура), в интересах того класса и осуществляются гласность, свобода, плюрализм. Если бы Пеунова и ее соратники шли с лозунгами за действующую власть, то и разрешение на это массовое мероприятие получили бы незамедлительно, а следовательно, и не разогнали бы их.