[580x450]
Остряки, розы Кавказа, гусарики,  Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна –  рулетик из  теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на  сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой,  приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени,  но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо -  3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2  чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем  на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль,  перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и  консистенции. 
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более  миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО  защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши  "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из  жаренной моркови и чеснока,  залил сверху разбавленной в воде сметанкой с  "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. 
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость  не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем  приятного аппетита. 
 [699x523]
Большой_Вовочка