Ингредиенты
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть  и поставить в теплое место. 
Опара должна увеличиться вдвое (у меня  на это ушло 30 минут).
Отделить белки от желтков. 
Желтки  растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. 
Тесто  необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно  прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту  хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо  перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую  часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку.
Из косички сформировать венок.
Противень  смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это  делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно  положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать  в течение 35-40 минут.