• Авторизация


Банановый торт /без выпечки/ 08-07-2013 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

 

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

[600x450]


Многие после прочтения этого рецепта могут назвать меня ленивой. Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить на кухне, чтобы готовить сложные и вкусные блюда. 

Не спорю, что имеются и у меня рецепты, которые требуют много труда и времени, но особой любовью у меня пользуются те из них, которые на вид выглядят шикарно, но готовятся очень быстро. Благодаря эффектному виду этого торта и сбалансированному вкусу, десерт пользуется успехом, не смотря на то, что на кухне во время приготовления я была только полчаса.

Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого бананового торта без выпечки «Трюфельдинья», который выручит вас в моменты «гости на пороге».

Для приготовления бананового торта без выпечки необходимы следующие продукты:
— 1 уп. сахарного печенья
— 100 г сливочного масла
— 3 банана
— 500 мл домашней сметаны
— 1 неполный стакан сахара
— 2 уп желатина (по 15 г)
— 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
— горсть очищенных греческих орехов

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
[600x450]
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
[600x450]
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
[600x450]
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
[600x450]
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
[600x450]
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
[600x450]
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Орехи мелко трем в крошку. 

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
[600x450]

 


Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
[600x452]
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе. 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - ТИРАМИСУ
Часть 2 - Трифл
...
Часть 21 - Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт.
Часть 22 - Йогуртовый торт без выпечки
Часть 23 - Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"
Часть 24 - Щербет
Часть 25 - Пасха шоколадная
...
Часть 28 - Торт из зефира
Часть 29 - Торт из печенья и творога
Часть 30 - Пляцок “Рафаэлло” без выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый торт /без выпечки/ | Natali_Fink - Дневник Natali_Fink | Лента друзей Natali_Fink / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»