[показать]
баклажаны - семь штук.
морковь - три штуки.
перец сладкий - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло подсолнечное - 1/2 стакана
Баклажаны почистим, разрежем пополам, дальше нарежем толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), дальше откинем на сито и слегка выжмем. Морковь почистим, натрем на терке, добавим мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, зелень, специи, уксус и масло. Тщательно перемешаем.
Баклажаны выложимь в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержим в холодильнике не менее 15 минут.