• Авторизация


Вкусно и полезно! 09-10-2013 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

ИНДИИСКИИ МАСАЛА-ЧАИ

Кардамон - одна из основных специй, необходимых для приготовления замечательного напитка.

Масала- чай тонизирует организм, устраняет вялость, оздо­ровляет нервную систему, стимулирует пищеварение, выводит токсины и повышает потенцию.

[604x497]

Рецептов приготовления масалы множество.

Пред­ставляю один из наиболее популярных.

  Поставьте на небольшой огонь в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде 1 л молока (при же­лании можно разбавить холодной кипяченой водой).

 Пока молоко греется, подготовьте смесь специй: кусочек свежего корня имбиря размером со среднюю сливу очистите от кожицы и натрите на мелкой терке; в ступке разотрите 15 коробочек кардамона. 10 горошин душистого перца, 2-3 горошины черного острого перца, 1 палочку корицы, 4-5 звездочек гвоздики.

  2 ст. л. черного чая залейте в отдельной посудине небольшим количеством холодной воды.

   Когда молоко начнет пениться, собираясь заки­петь, быстро размешайте его по кругу деревянной лож­кой или лопаткой и всыпьте смесь специй.

 Помешивая смесь на протяжении 2-3 минут, до­бавьте замоченный чай и продолжайте

варить на минимальном огне, не прекращая помешивание, еще в течение 3-5 минут.

•     Выключите огонь и дайте масале насто­яться минут 10. Затем процедите и пейте напиток горячим.

Можно подсластить са­харом или медом.

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klari126 19-10-2013-17:50 удалить
Марина, поздравляю с Днём рождения! Желаю здоровья и всего самого прекрасного! [500x375]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно и полезно! | Марина_Благова - СКАЗКА | Лента друзей Марина_Благова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»