• Авторизация


Вкусно!!! 28-01-2013 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт на десерт." Коровка".   Итак, нам понадобится :

 Основа: 200гр. печенья, 100гр.слив.масла

 Начинка: 300гр.конфет "Коровка", 100гр.молока, 0,25ст.сахара, 30гр.желатина, 100гр.воды, 400гр.творога(сырковая масса), 200гр.сметаны.

Глазурь: 6ст.ложек сметаны, 6ст.ложек сахара, 3ст.ложки какао, 80гр.слив.масла.

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.

 Распустить желатин по инструкции. Если быстрорастворимый,  просто залить 100мл.горячей воды и хорошенько размешать.

 Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое-можно увеличить количество сахара.

Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.

Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.
В оригинале рецепта предлагается  глазурь приготовить из 200гр.конфет"Коровка" и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы. . Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.


  Торт  нежнейший и со вкусом  конфет "Коровка"! Приглашаем всех на чай!

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klari126 17-02-2013-19:28 удалить
Обожаю вкуснятинку))) [230x264]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно!!! | Марина_Благова - СКАЗКА | Лента друзей Марина_Благова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»