• Авторизация


кулинария 28-10-2012 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Суп с "отливными" галушками

    [600x426]

 

Легкий, вкусный супчик. Быстро варится. Даже без мяса он будет очень вкусным. «Отливными» эти галушки называла мама, потому, что они, как бы, «отливались» ложкой из жидкого теста. 


   [показать]

Чтобы сварить такой суп, нам понадобится:
— немного курицы. У меня куриная грудка
— 4 картошки
— 2 яйца
— ¾ стакана муки
— 1 лук
— 1 морковь
— соль, перец
— 50г масло сливочное

Курицу порезать кусочками, залить 2л воды и пусть варится 30 минут. Можно добавить пару горошин перца и лавровый лист.
Картофель очисть и порезать кубиками. Лук порезать, морковь потереть или порезать и поджарить на масле.


   [показать]

Разбить 2 яйца и размешать. Добавлять муку, все время мешая, чтобы тесто достигло консистенции сметаны. В тесто не добавляем ни воды, ни молока!

В бульон положить картофель и варить 20 минут. Чайную ложку окунуть в бульон, потом зачерпнуть тесто краем ложки и сразу же опустить ее в суп. Тесто само отвалится от ложки, а ложкой мы зачерпнем следующую порцию теста. Так быстренько из всего теста «отливаем» галушки. Много не зачерпывайте, потому что галушки в супе немного вырастают. Становятся пышными, воздушными. Заправляем суп зажаркой и зеленью. Солим по вкусу, а перец добавляем в тарелку.

   [показать]

Приятного аппетита! 

Источник: рецепт был опубликован мной на   http://love-cook.ru/blog/Soups/994.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наташа_Князева - Дневник Наташа_Князева | Лента друзей Наташа_Князева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»