Это цитата сообщения
rossemarry Оригинальное сообщениеКексы без яиц. Рецепт 1
Кексы без яиц-это просто!!! По мотивам рецептов Лики Мякишевой.
[600x400]
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 ст. сахара
10-12 ст. л. сметаны
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ст.ложка крохмала картофельного
пол стакана ягод, любых. Я взяла чернику.
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления кексов нужно взять муку, масло сливочное, сахар, сметану, чернику, соду, лимонную кислоту и крахмал.
[показать]
Шаг 2
Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром.
[показать]
Шаг 4
Добавить ягоду и перемешать. Если хотите придать кексам фиолетовый цвет — при перемешивании раздавите немного ягод. Они пустят сок и окрасят тесто.
[показать]
Шаг 5
Отдельно делаем пекарский порошок. Взять соду 1/2 ч. л., лимонную кислоту 1/2 ч. л. и крахмал 1 ст. л. Смешать пекарский порошок с мукой и высыпать к остальным ингридиентам.
[показать]
Шаг 6
Тщательно перемешать. Тесто должно стать слегка пористым благодаря пекарскому порошку. Если тесто достаточно плотное добавьте ещё пекарский порошок, а если наоборот чрезмерно пористое, добавьте ещё немного муки.
[показать]
Шаг 7
Включите духовку на 180 °С. Пока она будет разогреваться, разложите получившуюся массу по формочкам. Кладите не более 1 ст. л. с горкой. Иначе тесто поднимется и вылезет из формы.
[показать]
Шаг 8
Выпекать до готовности 30 минут. Желательно в течении первых 20 минут не открывать духовку, чтобы кексы смогли подняться.