Это цитата сообщения
rossemarry Оригинальное сообщениеДелаем миндальную муку
Как сделать выпечку очень полезной и невероятно вкусной? На помощь придет миндальная мука.
[600x400]
Понадобится:
Миндаль 400 гр
Вода 2 л
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления миндальной муки возьмём миндальные орехи и воду.
[показать]
Шаг 2
Залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут.
[показать]
Шаг 3
Слить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды.
[показать]
Шаг 4
Затем снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут.
[показать]
Шаг 5
Слить воду и снять кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны.
[показать]
Шаг 6
Далее орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке при температуре 100 °C 20 минут, можно периодически помешивать.
[показать]
Шаг 7
Если вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Далее оставляем остыть.
[показать]
Шаг 8
Засыпать в кофемолку по 50 г орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет.
[показать]
Шаг 9
Затем просеять измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке.
[показать]
Шаг 10
Мука готова. Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.
x; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 18px; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(57, 57, 57); font-weight: normal; font-style: italic;