• Авторизация


Летний борщ с фрикадельками и цветной капустой 15-06-2014 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[599x449]

           Рецепт летнего борща с фрикадельками и цветной капустой довольно прост и самое главное, что вкусный и легкий. Красный борщик называется летний, потому что его приготовление актуально именно летом, потому что для этого борща нужна молодая свекла с зеленым "чубчиком", то есть с бодвой. Благодаря этому борщ имеет особенный вкус и аромат, а также это питательно. Этот рецепт также можно назвать дачным:) Для начала нужно купить около 500 грамм фарша. Нужно подготовить овощи, купить на рынке или взять на своем огороде. Для борща понадобятся: молоденькая не большая свекла с зеленой ботвой (можно взять 4 штуки, как на фото выше), одна морковка, не большая головка луковицы, несколько корзинок капусты цветной, молодая картошка (около 250 грамм). Нужно подготовить 1л. воды., растительное масло, листочки лавра, перчик и соль.
 
         Летний борщ можно также приготовить взяв за основу мясной бульон. Когда Вы подготовили все необходимые продукты, нужно приступать делать фрикадельки из фарша. Когда мясные шарики будут готовы, кладем их в подготовленную воду и варим бульон. Как и в традиционном борще, следующий этап - это тушение овощей. Нужно натереть морковку на крупной терке, мелко порезать лук. Нарезанный лук и морковь обжариваем на сковороде. Корнеплод свеклы нужно натереть на крупной терке. А зеленую верхушку свеклы, нужно мелко измельчить. И потом все это добавляем к обжаренной моркови и лука. Затем нужно закрыть крышкой сковороду и тушить все это не добавляя воды. Овощи немного посолить, свекла пустит сок.
 
 
        Когда закипит бульон с фрикаделькам, можно добавлять в него картофель, который заранее нужно нарезать. Когда бульон готовится, нужно подготовить цветную капусту и добавить в борщ.
Когда овощи протушились и свекла стала мягкой, выключаем огонь и ждем, когда сварится картофель и капуста, тогда можно добавлять овощи со сковороды. Кинуть в борщ лавровый лис, по вкусу посолить, можете добавить перца. Довести борщ до кипения и тогда можно выключать огонь. Дать борщу настоятся, подавать со сметаной!
 
 
       Кстати, если Вы ищете профессионалов, которые предоставляют услуги по химчистке ковров, мебели, штор, уборка квартир, офисов, мойка окон, то могу посоветовать обратится в компанию "MobileClean".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Све__та 21-07-2014-22:06 удалить
Сделала сегодня, очень вкусно) Спасибо за рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний борщ с фрикадельками и цветной капустой | Алиночка_Лунева - Алиночка Лунева | Лента друзей Алиночка_Лунева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»