[650x488]
Запеченное мясо на шампурах любят практически все. Особенно, если оно приготовлено удачно и правильно. Традиционно считается, что шашлык готовят из баранины. В Украине и России чаще всего готовят из свинины, а также из кусочков телятины. Так как же приготовить шашлычок из свинины? Сейчас я напишу об этом.
И так...Шашлык в маринаде из белого вина
Нужно купить свиную шейку, около 1 кг. Помыть ее и порезать на небольшие куски. Взять 2 луковицы и нарезать колечками. Также, понадобится пучок зелени, помыть и порезать. Взять специальную посудину и выложить туда лук, посыпать солью и размешать рукой, чтобы вышел сок. Потом положить туда кусочки свинины.
Затем туда добавить : белое сухое вино (1/2 стакана) , оливковое масло (2 ст.л.), а также 1 ч.л. сахара и можно добавить черный перец. Всю эту смесь надо хорошенько перемешать и поставить в холодное место, чтобы произошел процесс маринования (время для этого 3 - 5 часов). Через пройденное время, кусочки замаринованного мяса нанизываем на шампуры. В мангале разжечь угли правильным способом, чтобы они сохраняли внутри жар. При жарке мясо, нужно часто поворачить шампуры. Чтобы проверить приготовилось ли мясо , нужно разрезать кусочек и внутри сок должен быть прозрачным.
Очень важно выбрать хороший кусок свинины. Когда Вы покупаете мясо, первым делом нужно обратить внимание на запах и цвет. Чем темнее цвет мяса, тем тем животное старше. Лучше всего покупать мясо для шашлыка из молодой свинины. Потому, что это залог того, что мясо будет мягким , а не жестким. Цвет должен быть розоватым. А если Вы покупаете баранину или говядину, то цвет красный, с прослойками белого жира.
А также, есть еще интересный рецепт приготовления вкусного шашлыка. Он немного отличается от предыдущего. Этот рецепт называется шашлык по-президентски. В этом случае приготовления шашлыка, нужно с луковицы выжать сок, чтобы мякоть на попадала лучше всего выжать его на соковыжималке или натереть на мелкой терке. Дальше все делаем как обычным способом - нарезаем небольшими кусками мясо и вылаживаем в луковый сок. Но, не добавляем соль. Маринуем несколько часов. Потом мяско нужно отжать от сока и добавляем 0,5 стакана рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка.
Дальше нужно хорошенько около 15 минут вымешивать свинину с маслом, как будто Вы работаете с тестом. Потом приступаем к шампурам, а солим до 15 минут до процесса запекания. Некоторые говорят свои мнения, что если приготовить шашлык таким образом, то мясо не жесткое и хорошо пропитывается лучком, ведь оно полежало в луковом соке, не просто с кольцами лука.
А для тех, кто хочет насладится природой, сделать пикник, приготовить шашлык и попарится в бане, могут отдохнуть на базах отдых. Вы можете зайти сюда>> http://turbaza.spb.ru На сайте Турбаза.Спб.Ру Вы найдете детальную информацию о загородном отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, информацию о турбазах, базах отдыха и аренде коттеджей.