По ночам общение идёт особенно хорошо. Это я усвоила ещё класса с десятого, когда стала практиковать откровенные ночные диаложики на любые темы. И, по сути, какой бы человек ни был твоим собеседником, со многими можно что-либо обсудить. Даже если днём вы общаетесь редко - ночью всё равно другие правила. Считаю, что моя соседка упускает многое, ложась спать до 12. С другой стороны, у неё совершенно непохожая на мою жизнь, по-своему удивительная и по-моему необыкновенная, так что я всего лишь смотрю со своей колокольни.
Сейчас общаемся с одногруппницей. Полчетвертого. Разговор длится с 9 вечера. Да, пусть он и не такой интенсивный, как у меня бывало раньше с другим человеком, но, тем не менее, не сравнивать же всех с эталоном? Это та одногруппница, с которой мы в том семестре бегали по волонтёрствам и работали на повышенную стипендию, которую, к слову, нам так и не дали. Обсуждаемые нами темы самые разнообразные. От заданий на дом и дизайнерских прелестей до обсуждения людей, вещей, блогов и всяких котячьих смешнявок. У меня людей, с которыми можно вести длинные беседы, и чтобы они тебя не напрягали, очень и очень мало. Фактически, их можно пересчитать по пальцам одной ноги, и то два свободных останется. И вот впервые мы договорились встретиться вдвоем на нейтральной территории, чтобы поговорить о духовном. Мне странно, я всегда думала, что она очень занятой человек и не очень любит раскрываться. А оно вон как.
Кстати, насчет стипендии. Моя возросла в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем. Это ли не счастье!
Также случайно нашла блог еще одной одногруппницы. Он довольно-таки личный, но почему-то не закрытый. Оказалось, в её жизни были нервные срывы, а я даже не подозревала об этом. Вот учишься с человеком, видишь, как он настраивает свою личную жизнь, какой он весёлый на общих собраниях группы. А если не весёлый, то всё равно не очень-то унылый, просто с некоторой изюминкой. А оказывается, что он уже длительное время навещает врачей и находится на грани истощения. Дела.
Четыре часа. Темы стали более душевными. Сон всё не идёт. Да и какая разница, всё равно вставать через два с половиной часа. Первой парой будут основы дизайна, нужно подготовить доклад про шрифты. А почему бы не написать пост именно сейчас. Мне предложили поднять тему "люди - слабаки". Но что эту тему поднимать? Не все люди - слабаки. Я знаю немало сильных личностей, внутри которых чувствуется стержень. Такими людьми я откровенно восхищаюсь, они становятся моими примерами для подражания, мне хочется расти и развиваться, лишь наблюдая за их жизнью или впитывая их слова. Но даже у самых сильных бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, будто ты ничтожное дерьмо. Такое бывает с каждым. Тем удивительнее наблюдать за возрождением из пепла подобных людей. Они буквально цепляются за свой стержень, опираются на него и выпрямляются в полный рост, а затем идут дальше. Вот, что достойно восхищения. Ну а посвящать целый пост слабакам я даже не хочу.
За неимением картинок по теме покажу вид с балкона 7 этажа моей общаги. Так много огонёчков, что даже кажется, будто здесь здорово. А на деле всего лишь заправка и дом, в котором у нас с одногруппниками иногда проходят масштабные сборища.