26.07.2014
Пока я нахожусь в Мурманске и уже в который раз за неделю пытаюсь сбить температуру, расскажу немного о прошлом месяце.
Месяц был насыщенный, впрочем, как и вся моя жизнь в Санкт-Петербурге. Я сдала 5 экзаменов. Четыре на отлично, и один - алгебра - на "хорошо". Как раз тот, в котором я была уверена, к которому практически не готовилась. Эта самая уверенность меня и подвела. Хорошо, что мне хватило знаний и упорства, чтобы избежать тройки. К этому экзамену надо было готовиться не хуже, чем к матану, к которому я всегда начинаю готовиться интенсивно за три дня. В итоге эта ошибка стоила мне трех дней маминой обиды, -900 рублей от стипендии и ушибленного ЧСВ. Но ничего, в следующий раз учту это и всё-таки перед каждым экзаменом буду готовиться.
Ещё у нас была учебная практика. Она включала в себя экскурсию в медиацентр в университете Бонч-Бруевича в мае, пару бесполезных лекций о том, как надо оформлять отчет, и 5 дней работы в Excel'e. Т.к. никто не понимал, что от нас требуется написать в отчете, то все сели за его написание за день до сдачи. Кто-то, конечно, решил поспать, а кто-то - я. Всю ночь пыталась написать, в итоге закончила перед выходом из дома, но главное - сдала! Теперь в сентябре даже думать об этом не надо будет.
А сразу после сдачи последнего экзамена мы устроили квартирник у гостеприимной одногруппницы. Пришли 13 человек, а это ровно половина группы (с учетом того, что 1/3 группы - "мертвые души", это было очень много). Наготовили жареных пельменей, тазик оливье, багетных бутербродов, надули два больших матраса и устроились смотреть фильмы на принесённом одногруппником большом экране. Смотрели "1+1", "Астрал", "Мадагаскар 3" и что-то еще, во время которого я сидела на кухне. Все эти фильмы я смотрела, но глупо было отказываться пересмотреть их со своими ребятами. В перерывах играли в игру собственного производства "Мадам", а также просто бесились и упарывались. Что мне понравилось - пати была безалкогольная. Часов в 7 утра мы стали расходиться, признав, что всё было очень мило и весело.
Позже мы распечатали 13 таких фотографий и разослали каждому на домашние адреса.
Получается, освободилась я только 11 числа. Я даже не могла поверить, что это свобода. А уже через два дня после этого я села на поезд до Мурманска и бодро поехала в родные пенаты. Бодро - сильно сказано, за день до отъезда я простудилась, а в поезде на верхней полке под открытым окном меня ещё и продуло, так что домой я приехала с температурой за 38, жутким насморком и кашлем. И, тем не менее, я была рада вернуться домой. Здесь всё по-старому, да еще и лето теплое - красотища! Пусть я и не успеваю сильно соскучиться из-за частых приездов, но каждый раз я себя так уютно чувствую дома. Здесь родители, здесь родня, здесь друзья, а ещё здесь синие воды залива, карликовые берёзки, да и вообще удивительно зелено, знакомые улицы и дома, - всё такое своё, родное!
Вот, кстати, ещё история - чуть больше, чем за сутки до своего отъезда, я умудрилась опрокинуть жёсткий диск своего парня со всей имеющейся его информацией. Опрокинуть и сломать. А потому весь день с раннего утра мы потратили на обход нескольких ремонтных служб, в которых нам объяснили, что починкой жестких дисков им заниматься невыгодно. Побывали в таком месте как рынок "Юнона". Честно говоря, думала, что подобных рынков в Питере не найдешь, но ошибалась. Кстати, таких жутких рынков не видела нигде. Там нам пообещали починить жестяк "за тыщонку" всего за 40 минут, но мы, впечатлённые внешним видом этого места, отказались. В итоге поехали покупать новый. А после этого У нас оставалось меньше 4 часов до отправления поезда, за это время мне надо было помыть голову, собрать сумку, прокрутить в стиралке вещи и хоть немного их высушить на солнышке, поставить морозильник на разморозку и зарядить гаджеты. Кажется, со всем я справилась, и на поезд мы даже не опоздали. Жуткая беготня.
На следующий день после приезда собралась с силами, привела себя в человеческий вид и пошла праздновать с сестрой её юбилей. Моему малышу исполнилось 20 лет. ^__^ Посидели вдвоем в азиатском ресторане "Шанхай", в котором до этого ни разу не бывали, поели роллы и обсудили, кажется, всё на свете. Это было здорово! Но после я свалилась дома на пару дней больной амёбой, и тогда уже сестра приходила ко мне. Играли в MK и ели начос. И торт. Ну прямо-таки счастье!
30.07.14
Однако, я стала невероятным слоупоком. Раньше никогда не оставляла запись в черновиках, чтобы её дописать. Температура прошла, я практически здорова. А вот погода испортилась. Несколько дней были солнце и жара, а тут холод и мрак ливни. И горячую воду отключили. Эээх!
Однако, поговорим ещё немного о счастье. Это слово я всегда ассоциирую с людьми, которые дарят мне улыбки и хорошее настроение. Поэтому первым делом после того, как я почувствовала себя лучше, я встретилась с купила себе платьишко! :D Ходила вся такая счастливая и радостная как самая настоящая девочка. Ну а уже после этого встретилась с двумя очумительными людьми - Лёшкой и Володей. Посетили с ними наше любимое место - арт-кафе-бар "Бродвей". Там годные шоты, приятные официантки, уютная атмосфера и вкусная пицца (наверное; плохо помню её вкус). А с классными людьми это место становится ещё лучше. Дружба с ними - чудесный подарок, который преподнес мне лицей.
Ещё немного о классных людях - дней через пять встретились с Денисом, прошли с ним пешком полгорода. Но эта прогулка была не утомительная, а, скорее, познавательная - Дениска рассказывал про свою летнюю практику и про "Росатом", поделился своими новыми мечтами, а я слушала с упоением. Как же всё-таки классно интересоваться чем-то настолько, что погружаешься в это с головой! Когда через пару часов ходьбы поняли, что нагуляли аппетит, пошли в кафе "Лето" с вопросом "Почему мы сюда никогда не ходили?". Пришли, посмотрели меню, наши студенческие глаза вытаращились от безумных цен, а пустые желудки требовали поесть плотно, поэтому мы втихую сбежали в кофейню "Джусто", где налопались мясом, блинами и упились чаем. А после сидели в парке и просто разговаривали. Чудесный день!
Однако, в "Джусто" видимо подали что-то, что не понравилось моему желудку, и следующий день превратился для меня в кошмар. Температура скакала как бешеная, а ночью вместо сна я бегала к зелёному другу (у всех белые фаянсовые, а у нас зелёный, лол). Чувствовала себя овощем и грустила, ибо не смогла попробовать бабушкиного пирога.
Ну а сегодня мой последний день в Мурманске в этом месяце. Ночью улетаю в Турцию, Сиде. К МОРЬКУ И СОЛНЫШКУ! Боги, я невероятно счастлива. О морьке я мечтала последние два года. Хотя о чем это я, на морьке я рада оказаться когда угодно и где угодно. В общем, сумку уже собрала, обдумываем с мамой, что забыли, но, наверное, если что-то и забыли, то это не важно. Главное, что взяли документы, деньги и купальники. :) Меня ждут 18 дней на море, так что, кажется, я лопну от счастья.
Немного о духовном:
Я давно не писала о прочитанных книгах. Я прочитала "На западном фронте без перемен" и "Три товарища" Эрих Мария Ремарка, "Мне тебя обещали" Эльчин Сафарли, "Норвежский лес" Харуки Мураками, "Повелитель мух" Уильяма Голдинга,"Обряд перехода" Алексея Паншина и читаю сейчас "Американских богов" Нила Геймана. Все книги чрезвычайно хорошие и безумно интересные. Жалею, что не прочитала больше. Наверное, на это есть свои причины, но не буду их искать и отговариваться.
Просмотренные фильмы сложнее вспоминать, временами это получалось спонтанно, а кое-что было настолько плохо, что я поспешила забыть о просмотре такого кино. Из хорошего и более-менее хорошего "Воровка книг", "Крупная рыба", "Ной", "Трон. Наследие", "Побег из Шоушенка" (чувство, будто смотрела второй раз), "Убей своих любимых". Из не очень и откровенно плохого вспоминаю только "Похмельные игры", "Саботаж", "Даласский клуб покупателей" (хотя тут я не уверена, может, кино и хорошее, но я на 20-й минуте уже отвлекалась).
А ещё я сделала капитальную перестановку в комнате общаги. Потратила недели две и немало физических сил, но это того стоило!