Привет. Сегодня у меня День рождения. Поэтому я встала пораньше. Меня разбудил звонок из курьерской доставки, сказали, что до двух часов придут. Это чей-то сюрприз, и я сгораю от нетерпения. Люблю приятные сюрпризы :3
Ну а раз уж я встала рано, и у меня есть немного свободного времени, я потрачу его на то, чтобы написать пост. Хотя с таким же успехом я могла бы написать программу, оформить отчет или нарисовать логотип (домашние задания), но нет. Залезть на лирушку в разы интереснее, и, кроме того, пост сам себя не напишет.
В период с 17 марта по 12 апреля я сделала немало.
Волонтёрила в институтском мероприятии "Издательская деятельность в школе" (проще говоря, School-издат), когда к нам съезжались ученики из разных городов России. До этого мы зависали с парой одногруппников в типографии, с нуля делали около трёхсот бейджиков для мероприятия. Я с важным видом ламинировала их, после чего я влюбилась в ламинаторы. :D School-издат длился 3 дня, волонтёрила я два дня. Встречала гостей, разводила по аудиториям, следила за порядком в аудиториях. Все прошло мирно и гладко, а единственное, что было сложным, это просидеть 7 часов без дела, пока дети участвовали в олимпиаде. К удивлению, на следующий день я была как варёный овощ.
Важные студенты за работой.
Жду, когда зарегистрируют очередную команду школьников, чтобы потом провести их по лабиринту СЗИПа.
Кстати, именно после скулиздата я получила свой первый подарок на День рождения - забрала футболку с Нубом Сайботом (из Mortal Kombat), которую в одном из питерских магазинов заказала моя сестра. Это было ну просто ня :)
Мы провели с одногруппницей турнир по игре "Крокодил". Планировалось, что турнир будет проводиться по всему институту, но энтузиасты нашлись только в нашей группе. Ну да и ладно. В любом случае, мы очень здорово повеселились. Правда, перед этим лишь дня за два начали готовиться, она писала сценарий, я нарезала и склеивала музыку, писала таблички со словами, рассчитывала всё по времени... Но это стоило того. Просто когда ты видишь, что конкурс не тухлый, что всем весело, когда ты приходишь домой и видишь сообщение ВК "Спасибо, так классно было"... Ты чувствуешь, что все старания прошли не зря.
Две команды по три человека. И еще болельщики. Классно, что группа поддержала нашу идею!
Кстати, да. В основном участвовали парни (и да простят они меня за выложенные фотки).
Но была одна смелая девушка! В этом раунде надо было с закрытыми глазами нарисовать поговорку. Ей досталось "Гол как сокол".
Числа 27-ого я неожиданно пошла на турнир по бадминтону. Я. Неспортивная, не тренированная, не знающая правил. Пошла на турнир с теми, кто ходил на тренировки, кто умеет играть. Я знала это, но для меня главным было участие (за это участие начисляется жирный плюс к студенческой карме, который потом может перетечь в нечто материальное). После пар поехали с одногруппницей (мы с ней везде лезем) в главный корпус университета, остальные наши институты уже собрались. Нам дали полчаса на разминку, кратко ознакомили с правилами. За эти полчаса мы только научились правильно подавать воланчик. В общем, на моём счету одна победа из одиннадцати. Я считаю. это успех, хаха. Ушли мы оттуда только после 10 вечера, а следующие пару дней я передвигалась еле-еле, а всё тело болело так, словно меня побили. Но ничего, это было весьма неплохо.
Апрель у меня начался с выходного дня. Одногруппник предложил сходить в сад тропических бабочек. От хороших предложений не отказываются :) Сад сначала показался маленьким, но, когда мы минут 10 стояли возле аквариума с черепашками, а потом еще минут 20 возле стеллажа с куколками, то мы поняли, что размер для этого красивого музея самый подходящий. Помимо бабочек всевозможных расцветок и форматов мы видели голых морских свинок, австралийских белок, лягушек-альбиносов, рыбок-черепашек и хмурую сову, которая пыталась испепелить нас взглядом.
А дней 10 назад в концертном зале "Аврора" проходила музыкальная премия "МЫШКА-fest", где награждали практически неизвестных рок-музыкантов. Мы опять-таки с той же самой одногруппницей выбились на этом мероприятии волонтёрами. Эдакая дешёвая рабочая сила. Ну очень дешёвая, тут даже плюсиков к карме не наблюдалось. Основную часть времени мы стояли на входе, проверяли списки приглашенных гостей и отрывали контроль у билетов, попутно отвечая на вопросы гостей. Один раз мы отлучились прогуляться в зал, в самую гущу толпы. Очень хотелось пить. мы решили заказать коктейль. Сошлись во мнении, что безалкогольный будет лучше всего, попросили "Секс на пляже" без алкоголя. Но было шумно. И когда сдачу нам дали меньше, чем мы ожидали, выяснилось, что нам уже влили туда водку. На сцене выступала группа "Время", у них харизматичный солист, и музыка пришлась мне по душе. А специальным гостем вечера была группа Animal Джаz, они выступали в самом конце, поэтому мы опять смогли оказаться в самой гуще толпы. Я их песен не знаю, кроме "Три полоски", но кого это волнует, когда вокруг тебя скачет толпа? Ты тоже скачешь, тебе хорошо.
Забавно, но я есть на этой фотографии. Правда. от меня осталась только чёлка. Это всё прелести низкого роста.
Моя рука и припасённые билеты, йей! По идее. так можно кого угодно на концерт провести.
В прошлое воскресенье, 6-ого числа я ездила в Великий Новгород. Вообще собирались поехать только вторые курсы гуманитариев с преподавателем по искусству, но совершенно случайно у них оказался недобор экскурсионной группы и совершенно случайно об этом прознала наша группа. И жалеть об этом не приходится. Три часа туда, три обратно, а в самом Новгороде нас провезли по разным храмам и памятным местам, а потом на три часа оставили возле Кремля. Было бы здорово погулять по городу, но начался дождик, да и мы проголодались, а потому побежали искать какое-нибудь кафе. Нашли одно, и, как впоследствии оказалось, именно об этом кафе нам говорил одногруппник накануне - с большим чучелом медведя в подвале. вообще он советовал нам туда сходить ради вкусной медовухи, но медовухи не оказалось, поэтому мы поели не менее вкусные супы и отогрелись.
Вообще я не знаю, то ли я слишком сильно к Питеру привыкла, то ли всё действительно так и есть, но Новгород мне показался очень печальным. Возможно, это из-за плохой погоды или из-а практически полного отсутствия людей на улицах... Не знаю. Но в голове постоянно всплывал тег #гибляк, который я видела у la_fourmi.
"Я в Новгороде и не знаю, как здесь оказалась, но всё окей!"
Памятник Тысячелетию России очень понравился. Очень долго его обходили с К., осматривали со всех сторон. Прицепились к какой-то женщине, которая рассказывала двум маленьким девочкам о каждом фрагменте памятника. И слушали, слушали, а она подозрительно зыркала на нас.
Встретили большого пса с грустными глазами. прямо олицетворение Великого Новгорода, который мы увидели :)
Помимо всего прочего, на прошлой неделе я была на экскурсии в брендинговое агенство "Shishki". У них очень уютно, видно, что работают там творческие люди. Креативный директор делился секретами работы, рассказывал, что такое брендинг и айдентика в общем. Очень интересно, эти знания стоит применять сразу на практике, а никакой идеи и никакого проекта у меня нет. Обидно. Думаю всю эту неделю, что бы я хотела воплотить в жизнь, но что-то стоящих идей пока нет.
Их личный Ленин.