Погода в Петербурге однозначно испортилась. Точнее, стала такой, какой и должна быть - сыро, прохладно, свежо. А меня так радовало солнышко и голубое небо над головой! И всё же здесь теплее, чем в родном Мурманске. Там уже сугробы. Там холодно. Всё то, что я не люблю. Почему бы по этому поводу не приехать домой? :)
Вчера была на эстафете олимпийского огня. Это было организованное мероприятие, явка для всех первокурсников была обязательна. Ну да, как же. Из нашей группы сначала пришли лишь 5 человек, потом ещё трое присоединились. Из-за того, что пришли часа за два до появления спортсменов, успели несколько продрогнуть, да и дождик накрапывал. Но да, я увидела бегущих спортсменов и горящий факел. Секунд 5. Ага, круто. После разочарованная половина наших уехали домой, а оставшиеся мы пошли на Дворцовую площадь. Там состоялся концерт, а еще раздавали халявные ништяки. Радостно размахивая красными флажками, мы побежали втискиваться в очередь за бесплатными баночками колы, но моментально были вышвырнуты охранником. Пошли искать конец очереди, так его и не нашли, поэтому втиснулись почти в самое начало. Это было долго, но наверняка стоило того - теперь у меня есть светящаяся бутылочка и 0,237 литров кока-колы. Но на этом мы не остановились и пошли разыскивать сияющие жезлы, которые тоже раздавали на халяву. Один парень в куртке с надписью "Сочи 2014" пообещал, что принесет нам эти жезлы, если мы останемся стоять рядом со сферой (в эту сферу тоже была очередь; там фотографировали желающих с огнем). Вскоре мы поняли, что нас, кажется, обманули, и двое наших разыскали того мужика и стребовали с него 5 жезлов. А потом с криками "Сектумсемпра", "Люк, я твой отец" и "Во имя Луны" мы бодро шагали по Невскому. :)
В субботу встретились с Машей и Лёшкой, пошли искать скандинавский книжный магазин, чтобы Мари смогла купить себе хороший шведский словарь. Быстро нашли здание, но с трудом нашли вход в него. Это был Дом культуры или что-то типа того, но театр там точно был. Кто станет делать книжный магазин в театре? Оказалось, что в этом здании не только театр, но и скандинавская школа, а также какое-то юнкерское казачье училище. А магазинчик скандинавских товаров был закрыт, лол. Короче, этот квест мы так и не прошли до конца.
В ночь с пятницы на субботу в Континенте были скидки почти на всё. Мне повезло, Континент совсем рядом с моей общагой. Созвонились с Мари, встретились и залипли на полтора часа в Буквоеде. Она купила "Жизнь Пи", "Дочь циркача" и "Милые кости" (я ни одну из них не читала, надо будет восполнить пробелы), а я приобрела всего за 87 рублей "Повелителя мух". Знаю, что могла бы и скачать, но временами хочется читать бумажные книги. А то я скоро вообще забуду, каково это. ;)
Но пока что я взялась за серию "Меч Истины" Терри Гудкайнда. Год или два назад смотрела сериал "Легенда об Искателе" по Диснею, уж очень он оказался хорош. Сейчас уже дочитываю "Первое правило волшебника", а всё равно представляются актеры сериала, настолько идеально они подходят под подобранные им роли. В основной серии 11 книг, соответственно и 11 правил волшебника. Восхитительное фэнтези с расплывчатыми цензурными границами. Матов-то нет, но зато можно найти намёки на педофилию и садо-мазо. Но, конечно, основная сюжетная линия не об этом, а об Искателе Истины и его друзьях - Великом Волшебнике и Матери-Исповеднице, которые всеми силами пытаются остановить силы зла и тьмы. В общем, я с головой погрузилась в этот волшебный мир.
Параллельно я нахожусь в другом чудесном мире - мире Доктора Кто. Посмотрела 4 сезона, так сказать, пережила пока только одну регенерацию Доктора. Очень привязалась к 10-му, которого сыграл Дэвид Теннант. А зная, что в 5 сезоне уже 11-й Доктор, я не спешу смотреть всё. Но теперь я понимаю, что этот сериал по праву назван великолепным. Испытала столько сильных эмоций, будто бы сама переживала все смерти героев и расставания. Очень хорошо показано, что хэппи-энды не для всех являются таковыми. И когда кто-то остаётся счастлив, кто-то другой остаётся один, чувствуя боль.
Боже, восхитительный сериал *__*
Зря я так долго не хотела его смотреть. Есть у меня такая обратная реакция: я отказываюсь залипать на то, по чему тащится огромная куча людей. И это не из принципов, просто у меня вырабатывается рвотный рефлекс тем сильнее, чем больше людей мне напомнят о новом фильме/книге/событии. Поэтому я так и не посмотрела "Мстителей", "Гравитацию", "Отбросов" и не прочитала "50 оттенков серого" и "Инферно" Дэна Брауна (хотя это я точно однажды исправлю). Но вот я уже давно слушаю группу Chameleon Circuit (ибо там играет видеоблоггер Чарли Макдоннел), а у них все песни основаны на событиях из Доктора Кто. Так что я не сдержалась. И правильно сделала, не пожалела.
Впрочем, прошу прощения у читателей за обилие имен и названий, не всем знакомых. Но мне это и правда интересно.
А десять дней назад ко мне приезжала сестра. Ну, не совсем ко мне, она ехала через Питер во Францию. Но в итоге мы провели вместе целый день. Это было здорово. Возникло ощущение, будто она как обычно забежала ко мне в гости на чаёк. А на деле приехала в другой город. Пока для меня, домашней и никуда не выползающей, это потрясающе.
Можно было бы написать ещё о чем-нибудь, но я уже чувствую вкус роллов, а потому не могу усидеть на месте. Да-да, сегодня суши-понедельник, и я убегаю в антикафе "12 комнат", чтобы полакомиться тем, что мне раньше вовсе не нравилось. :3