• Авторизация


инвертный сироп и мои безуспешные попытки его сварить... 22-03-2011 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


нам понадобится:
350 грамм сахара
155 мл воды
2/3 чайной ложки лимонной кислоты (без горки)
1/4 чайной ложки соды (без горки)

растворяем сахар в горячей воде, доводим до кипения (постоянно помешивая) и добавляем лимонную кислоту

закрываем плотной крышкой и оставляем на медленном огне на 45 минут

немного охлаждаем и добавляем соду, предварительно разведенную десертной ложкой воды
попенится 5-10 минут

готовый сироп должен иметь желтый цвет и должен быть похож на жидкий молодой мед

хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте

===================

все так легко и просто!!!
но не у Кати...
я честно незнаю, откуда у меня растут руки (но догадываюсь)

лично у меня получилась мягкая карамель, а не сироп...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник инвертный сироп и мои безуспешные попытки его сварить... | katyshka120 - ...hell of a tester... | Лента друзей katyshka120 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»