инвертный сироп и мои безуспешные попытки его сварить...
22-03-2011 15:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
нам понадобится:
350 грамм сахара
155 мл воды
2/3 чайной ложки лимонной кислоты (без горки)
1/4 чайной ложки соды (без горки)
растворяем сахар в горячей воде, доводим до кипения (постоянно помешивая) и добавляем лимонную кислоту
закрываем плотной крышкой и оставляем на медленном огне на 45 минут
немного охлаждаем и добавляем соду, предварительно разведенную десертной ложкой воды
попенится 5-10 минут
готовый сироп должен иметь желтый цвет и должен быть похож на жидкий молодой мед
хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте
===================
все так легко и просто!!!
но не у Кати...
я честно незнаю, откуда у меня растут руки (но догадываюсь)
лично у меня получилась мягкая карамель, а не сироп...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote